秋鮭の塩焼きの栄養(1切れ分 112.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.53g | |
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| 脂質 | 6.51g | |
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| 炭水化物 | 0.11g | |
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【PFCバランス】
| 秋鮭の塩焼きのカロリー | 137kcal 100g |
|---|---|
| 154kcal 112.5g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
秋鮭の塩焼きは、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと焼き上げられた、ご飯のお供にぴったりの一品。
秋鮭に軽く塩を振ってしばらく置き、時間が経ったら表面に出てきた水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭の皮目を下にして焼き、皮に焼き色がついたら裏返し、蓋をしてじっくりと火を通す。
両面に焼き色がついたら火から下ろし、皿に盛って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.53g | |
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| 脂質 | 6.51g | |
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| 炭水化物 | 0.11g | |
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秋鮭の塩焼きのカロリーは112.5g(1切れ分)で154kcal、100g換算では137kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.39gです。秋鮭の塩焼き112.5g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く24.53g、脂質が6.51g、炭水化物が0.11gでそのうち糖質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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秋鮭の塩焼き:112.5g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 35.2μg | |
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| ビタミンE | 1.58mg | |
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| ビタミンK | 3.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 7.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.7mg | |
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| ビタミンB12 | 6.49μg | |
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| 葉酸 | 22.01μg | |
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| パントテン酸 | 1.4mg | |
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| ビオチン | 9.9μg | |
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| ビタミンC | 1.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 267.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 385.5mg | |
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| カルシウム | 15.51mg | |
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| マグネシウム | 30.89mg | |
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| リン | 264mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 5.51μg | |
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| セレン | 34.11μg | |
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| クロム | 1.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 64.94mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.72g | |
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秋鮭の塩焼き:112.5g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 726mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 721.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.7mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 57.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 47.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 264mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 9.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 92.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 506mg | |
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秋鮭の塩焼き:112.5g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1100mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1870mg | |
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| リシン(リジン) | 2200.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1023mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1870mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1210.01mg | |
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| トリプトファン | 275mg | |
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| バリン | 1320mg | |
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| ヒスチジン | 1100mg | |
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| アルギニン | 1430mg | |
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| アラニン | 1540mg | |
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| アスパラギン酸 | 2420mg | |
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| グルタミン酸 | 3410mg | |
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| グリシン | 1320mg | |
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| プロリン | 913.01mg | |
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| セリン | 1100mg | |
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| アミノ酸合計 | 24200mg | |
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| アンモニア | 330mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1切れ分の秋鮭の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 123kcal |

| 概要 | 1/2切れ分の秋鮭の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 62kcal |

| 概要 | 1/4切れ分の秋鮭の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 33kcal |
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秋鮭の塩焼き:1切れ分 112.5gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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