葉大根の漬物の栄養(豆皿1皿分 51g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 9kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 1.65g | |
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【PFCバランス】
| 葉大根の漬物のカロリー | 18kcal 100g |
|---|---|
| 9kcal 51g (豆皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
葉大根の漬物は、大根の葉を主役にした、シャキシャキとした食感が心地よい、ご飯が進むシンプルな一品。
葉大根はきれいに洗い、葉と茎を細かく刻む。
葉大根をボウルに移し、全体にまんべんなく塩をまぶして揉み込み、しんなりしたら出てきた水分を手で固く絞るか、清潔な布巾で包んでしっかりと絞り、器に盛り付ければ完成。
好みで醤油を少量垂らしたり、ごま油を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 9kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 1.65g | |
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葉大根の漬物のカロリーは51g(豆皿1皿分)で9kcal、100g換算では18kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は444.44gです。葉大根の漬物51g(豆皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く1.65gでそのうち糖質が0.35g、たんぱく質が1g、脂質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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葉大根の漬物:51g(豆皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.75mg | |
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| ビタミンK | 110μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 65μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビタミンC | 24.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 410.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 171mg | |
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| カルシウム | 85.22mg | |
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| マグネシウム | 12.68mg | |
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| リン | 21.5mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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葉大根の漬物:51g(豆皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22mg | |
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葉大根の漬物:51g(豆皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 44.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 80mg | |
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| リシン(リジン) | 65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 28.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 50mg | |
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| トリプトファン | 21mg | |
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| バリン | 60mg | |
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| ヒスチジン | 25.5mg | |
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| アルギニン | 55mg | |
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| アラニン | 65mg | |
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| アスパラギン酸 | 105mg | |
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| グルタミン酸 | 140mg | |
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| グリシン | 55mg | |
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| プロリン | 48.5mg | |
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| セリン | 48.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 1000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(小)1皿分の葉大根の漬物 |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 15kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の葉大根の漬物 |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分の葉大根の漬物 |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 4kcal |
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葉大根の漬物:豆皿1皿分 51gのカロリー「9kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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