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和牛肩ロース赤肉 (和牛牛肉肩ロース赤身)

食品

食品分析数値

和牛肩ロース赤肉のカロリー316kcal 100g
316kcal 100g(単位)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素亜鉛, ビタミンB12
和牛の背肉の一番前のところ、ネックとリブロースの間の部位の赤身肉。
栄養成分は、輸入牛の肩ロース赤肉が高たんぱくで脂肪が比較的少ないのに対し、筋間脂肪が比較的多く含まれていて赤身肉でも高脂肪。豚バラ肉よりはたんぱく質が多く脂質が少ない。一価不飽和脂肪酸、亜鉛が豊富。ステーキ、煮込み、すき焼きと用途は多彩。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして肉豆腐、牛丼、厚切り肉用レシピとしてグリル、ビーフストロガノフ、かたまり肉用レシピとしてローストビーフ、ブルゴーニュ風煮込みなどの作り方が紹介されている。

<状態:生・和牛・赤身のみ> 黒毛和種。皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの

g316kcal

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和牛肩ロース赤肉

和牛肩ロース赤肉

Japanese beef (Chuck loin/Lean)

和牛肩ロース赤肉のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分56 (%)
廃棄率0 (%)

和牛肩ロース赤肉:単位 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー316kcal536~751kcal
タンパク質16.5g (66kcal)15~34g
脂質26.1g (234.9kcal)13~20g
炭水化物0.2g (0.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

和牛肩ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で316kcalのカロリー。和牛肩ロース赤肉は100g換算で316kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.32g。脂質が多く26.1g、たんぱく質が16.5g、炭水化物が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルでは亜鉛とビタミンB12の成分が高い。

和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3μg221μgRE
ビタミンE0.4mg2.2mg
ビタミンK7μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン3.8mg3.48mgNE
ビタミンB60.21mg0.35mg
ビタミンB121.2μg0.8μg
葉酸7μg80μg
パントテン酸1.07mg1.5mg
ビタミンC1mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム49mg~1000mg
カリウム240mg833mg
カルシウム3mg221mg
マグネシウム16mg91.8mg
リン140mg381mg
2.4mg3.49mg
亜鉛5.6mg3mg
0.07mg0.24mg
マンガン0.01mg1.17mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.1g~2.5g

和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.28g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和14.17g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.83g3g~8.3g
脂肪酸 総量23.29g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.8g
18:1 オレイン酸12000mg
18:2 n-6 リノール酸700mg
18:3 n-3 α-リノレン酸32mg
20:2 n-6 イコサジエン酸41mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸22mg
20:4 n-6 アラキドン酸28mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7mg

和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

和牛肩ロース赤肉:単位 100gのカロリー「316kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング71分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ142分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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g316kcal

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