カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

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もみじおろし (紅葉おろし)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

もみじおろしのカロリー23kcal 100g
3kcal 13.2g(大さじ1)
ダイエットの食材指数
ユーザーの口コミ
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB6, 葉酸
大根と唐辛子を一緒に摩り下ろしたものをもみじおろしと言い、ピリ辛で素材の味が引き立つ。
作り方は、皮を向いた大根の繊維に沿って数か所穴をあけ、その部分に唐辛子を挿して一緒に摩り下ろす。さらに摩り下ろした人参を加えると、色鮮やかになる。
揚げだし豆腐やタラの白子に添えるなど、あつあつレシピと相性が良い。

g3kcal

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もみじおろし

もみじおろし

Momiji-Oroshi

もみじおろしのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
ユーザーの口コミ
腹持ち
栄養
水分93 (%)

もみじおろしに使われる材料のカロリーと重量

大根 大根 13 g 3 kcal
唐辛子 唐辛子 0.2 g 1 kcal

もみじおろし:大さじ1 13.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー3kcal536~751kcal
タンパク質0.08g (0.32kcal)15~34g
脂質0.03g (0.27kcal)13~20g
炭水化物0.65g (2.6kcal)75~105g

【PFCバランス】

もみじおろしのカロリーは13.2g(大さじ1)で3kcalのカロリー。もみじおろしは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く0.65g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6と葉酸の成分が高い。

もみじおろし:13.2g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3μg221μgRE
ビタミンE0.06mg2.2mg
ビタミンK0.12μg17μg
ナイアシン0.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
葉酸4.35μg80μg
パントテン酸0.02mg1.5mg
ビオチン0.04μg17μg
ビタミンC1.43mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2.24mg~1000mg
カリウム35.5mg833mg
カルシウム3.14mg221mg
マグネシウム1.68mg91.8mg
リン2.73mg381mg
0.04mg3.49mg
亜鉛0.01mg3mg
マンガン0.01mg1.17mg
ヨウ素0.39μg43.8μg
セレン0.13μg8.3μg
モリブデン0.26μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.26g5.7g~

もみじおろし:13.2g(大さじ1)あたりの脂肪酸

もみじおろしに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。

もみじおろし:13.2g(大さじ1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1.69mg
ロイシン2.21mg
リシン(リジン)2.34mg
含硫アミノ酸1.25mg
芳香族アミノ酸2.6mg
トレオニン(スレオニン)1.95mg
トリプトファン0.51mg
バリン2.6mg
ヒスチジン1.07mg
アルギニン2.08mg
アラニン2.21mg
アスパラギン酸4.42mg
グルタミン酸15.6mg
グリシン1.82mg
プロリン1.56mg
セリン1.69mg
アミノ酸合計46.8mg
アンモニア4.03mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

もみじおろし:大さじ1 13.2gのカロリー「3kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング2分
  • ジョギング1分
  • 自転車1分
  • なわとび1分
  • ストレッチ2分
  • 階段上り1分
  • 掃除機1分
  • お風呂掃除1分
  • 水中ウォーキング1分
  • 水泳1分
  • エアロビクス1分
  • 山を登る1分

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g3kcal

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ユーザが評価したもみじおろしのダイエット&栄養口コミ(3)

okuyama710 食品評価指数:
4月28日

お蕎麦に合いますよね♪

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