カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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エビとアボカドのサラダ (海老アボカドサラダ/えびアボカドサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

エビとアボカドのサラダのカロリー105kcal 100g
288kcal 274g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, セレン
回転寿司やレストランでよく見かけ、さらにサンドイッチが主力の「SUBWAY」では人気ランキング1位に輝くエビとアボカドの組み合わせ。マスタードなどを味付けに加える人もいるが、このカロリー計算では一般的なマヨネーズとレモンの味付けを想定して算出している。

g288kcal

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エビとアボカドのサラダ

エビとアボカドのサラダ

Shrimp and Avocado Salad

エビとアボカドのサラダのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分81 (%)

エビとアボカドのサラダに使われる材料のカロリーと重量

アボカド アボカド 50 g 94 kcal
たまねぎ たまねぎ 57 g 22 kcal
シバエビ シバエビ 28 g 24 kcal
トマト トマト 50 g 10 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 12 g 85 kcal
レモン レモン 15 g 4 kcal
醤油 醤油 4 g 3 kcal
レタス レタス 20 g 3 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 8 g 3 kcal
ゆでたまご ゆでたまご 30 g 46 kcal

エビとアボカドのサラダ:一人前 274gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー288kcal536~751kcal
タンパク質12.03g (48.12kcal)15~34g
脂質21.67g (195.03kcal)13~20g
炭水化物13.95g (55.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

エビとアボカドのサラダのカロリーは274g(一人前)で288kcalのカロリー。エビとアボカドのサラダは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く21.67g、炭水化物が13.95g、たんぱく質が12.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとセレンの成分が高い。

エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA81.84μg221μgRE
ビタミンD0.58μg1.8μg
ビタミンE5.12mg2.2mg
ビタミンK25.15μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.3mg0.36mg
ナイアシン2.27mg3.48mgNE
ビタミンB60.41mg0.35mg
ビタミンB120.6μg0.8μg
葉酸112.92μg80μg
パントテン酸1.7mg1.5mg
ビオチン12.82μg17μg
ビタミンC42.22mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム426.65mg~1000mg
カリウム751.86mg833mg
カルシウム58.61mg221mg
マグネシウム44.28mg91.8mg
リン206.79mg381mg
1.59mg3.49mg
亜鉛1.32mg3mg
0.3mg0.24mg
マンガン0.3mg1.17mg
ヨウ素5.67μg43.8μg
セレン13.29μg8.3μg
クロム0.11μg10μg
モリブデン6.11μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.41g5.7g~
食塩相当量1.07g~2.5g

エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.26g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.77g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.9g3g~8.3g
脂肪酸 総量18.93g
n-3系 多価不飽和0.63g
n-6系 多価不飽和4.25g
18:1 オレイン酸9983.11mg
18:2 n-6 リノール酸4181.65mg
18:3 n-3 α-リノレン酸588.69mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.27mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.27mg
20:4 n-6 アラキドン酸44.53mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.96mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.27mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.96mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.27mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸44.39mg

エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン308.99mg
ロイシン532.44mg
リシン(リジン)549.51mg
含硫アミノ酸291.48mg
芳香族アミノ酸542.74mg
トレオニン(スレオニン)273.56mg
トリプトファン83.27mg
バリン325.9mg
ヒスチジン155.41mg
アルギニン624.39mg
アラニン380.53mg
アスパラギン酸778.08mg
グルタミン酸1265.5mg
グリシン436.81mg
プロリン290.3mg
セリン287.1mg
アミノ酸合計7170.8mg
アンモニア192.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

エビとアボカドのサラダ:一人前 274gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング108分
  • ジョギング65分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ130分
  • 階段上り36分
  • 掃除機93分
  • お風呂掃除85分
  • 水中ウォーキング81分
  • 水泳41分
  • エアロビクス50分
  • 山を登る52分

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