ポークピカタ:一人前 190.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 341kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 29.92g | 15~34g |
脂質 | 20.82g | 13~20g |
炭水化物 | 10.28g | 75~105g |
ポークピカタのカロリー | 179kcal 100g |
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341kcal 190.3g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
ポークピカタは、豚肉を薄くスライスして、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけてから、バターでソテーした料理です。イタリア料理のメニューのひとつで、軽くパン粉をつけてから調理することで、外側はカリッとした食感、中はジューシーで柔らかな仕上がりになります。
一般的には、豚肉のロース肉やヒレ肉を使用し、軽くたたいて薄く伸ばします。その後、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、バターでソテーします。ソースには、トマトソースやレモンソース、白ワインソースなどが添えられることが多いです。
また、ポークピカタにはチーズをのせるバリエーションもあります。一般的には、パルメザンチーズやグラナパダーノチーズを使用し、溶き卵にチーズを加えて、豚肉にまぶしてからソテーします。チーズを使用することで、よりコクと風味が増し、溶き卵とチーズの相性も良くなります。
ポークピカタは、イタリアを代表する料理のひとつであり、シンプルながらも美味しい味わいが特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 341kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 29.92g | 15~34g |
脂質 | 20.82g | 13~20g |
炭水化物 | 10.28g | 75~105g |
ポークピカタのカロリーは190.3g(一人前)で341kcalのカロリー。ポークピカタは100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。たんぱく質が多く29.92g、脂質が20.82g、炭水化物が10.28gでそのうち糖質が9.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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ポークピカタ:190.3g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 95.02μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.45μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.32mg | 2.2mg |
ビタミンK | 15.09μg | 17μg |
ビタミンB1 | 1.39mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.44mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.4mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.61mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.97μg | 0.8μg |
葉酸 | 18.08μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.43mg | 1.5mg |
ビオチン | 10.35μg | 17μg |
ビタミンC | 1.01mg | 33mg |
ナトリウム | 654.9mg | ~1000mg |
カリウム | 597.94mg | 833mg |
カルシウム | 103.56mg | 221mg |
マグネシウム | 41.31mg | 91.8mg |
リン | 351.29mg | 381mg |
鉄 | 1.75mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.06mg | 3mg |
銅 | 0.15mg | 0.24mg |
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 10.92μg | 43.8μg |
セレン | 28.58μg | 8.3μg |
クロム | 1.22μg | 10μg |
モリブデン | 3.33μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.57g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.64g | ~2.5g |
ポークピカタ:190.3g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.97g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.01g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.9g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 18.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
18:1 オレイン酸 | 2370mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1592.07mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.83mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.64mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.22mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.81mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.6mg | |
ポークピカタ:190.3g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1380.25mg | |
ロイシン | 2466.36mg | |
リシン(リジン) | 2525.45mg | |
含硫アミノ酸 | 1188.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 2488.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1440.06mg | |
トリプトファン | 397.94mg | |
バリン | 1570.01mg | |
ヒスチジン | 1084.25mg | |
アルギニン | 1806.16mg | |
アラニン | 1540.99mg | |
アスパラギン酸 | 2821.05mg | |
グルタミン酸 | 5029.9mg | |
グリシン | 1155.63mg | |
プロリン | 1395.57mg | |
セリン | 1470.56mg | |
アミノ酸合計 | 29319.81mg | |
アンモニア | 414.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポークピカタ:一人前 190.3gのカロリー「341kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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