和風明太子パスタの栄養(一人前 314g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 571kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.64g | |
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| 脂質 | 19.84g | |
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| 炭水化物 | 83.12g | |
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【PFCバランス】
| 和風明太子パスタのカロリー | 182kcal 100g |
|---|---|
| 571kcal 314g (一人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
和風明太子パスタは、和風の調味料を加えた明太子パスタのことを指します。一般的な明太子パスタに比べて、和風の食材や調味料を使用しているため、風味や味わいが異なります。家庭で作る場合は、調味料の量や具材の種類で塩分やカロリーを調整できます。
和風明太子パスタに使用される和風調味料としては、鰹節や昆布茶、しょうゆ、みりん、酒、柚子胡椒などが挙げられます。これらの調味料を加えることで、明太子本来の旨味と和の風味が合わさり、深みのある味わいを楽しむことができます。また、調味料の種類や分量を工夫することで、より軽い味付けや濃厚な味付けなど、自分好みの和風明太子パスタを作ることも可能です。
和風明太子パスタは、茹でたスパゲッティに和風調味料を加えた明太子ソースを絡めて作られます。明太子ソースは、バターと生クリームを加えたクリームソースと、唐辛子に漬けた明太子を混ぜ合わせたものを使用することが一般的です。仕上げに青のりや刻みのり、鰹節、柚子胡椒などをトッピングすると、見た目も香りも豊かな一品になります。家庭でのアレンジとして、ほうれん草やきのこ、しらすなどを加えるレシピもあります。
和風明太子パスタのカロリーは、パスタの種類や量、ソースの材料や量によって変動します。食材のカロリー表を確認しながら調理すると、カロリー管理がしやすくなります。また、和風だけでなく洋風のアレンジレシピも多く、それぞれのレシピでカロリーが異なることも考慮するとよいでしょう。
明太子の和風パスタは、明太子の塩気とバターの風味がパスタによく合う一品です。ボウルに室温でやわらかくしたバター、薄皮を除いた明太子、風味調味料、こしょうを加えてよく混ぜておきます。
大きな鍋に湯を沸かし、パスタをゆでてザルに上げて水気を切ります。
パスタを先ほどのボウルに入れ、よく和えたらお皿に盛り、刻んだ大葉を散らしたら完成です。大葉以外では、刻みのりや小口切りのネギ、みょうがなどをトッピングするのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 571kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.64g | |
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| 脂質 | 19.84g | |
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| 炭水化物 | 83.12g | |
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和風明太子パスタのカロリーは314g(一人前)で571kcal、100g換算では182kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.96gです。和風明太子パスタ314g(一人前)の栄養は、炭水化物が多く83.12gでそのうち糖質が75.55g、たんぱく質が23.64g、脂質が19.84gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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和風明太子パスタ:314g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 129.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.53μg | |
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| ビタミンE | 3.2mg | |
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| ビタミンK | 10.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 9.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 4.46μg | |
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| 葉酸 | 28.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.57mg | |
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| ビオチン | 4.36μg | |
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| ビタミンC | 30.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2500.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.99mg | |
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| カルシウム | 38.65mg | |
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| マグネシウム | 57.09mg | |
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| リン | 258.89mg | |
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| 鉄 | 2.23mg | |
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| 亜鉛 | 2.89mg | |
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| 銅 | 0.38mg | |
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| マンガン | 0.91mg | |
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| ヨウ素 | 0.6μg | |
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| セレン | 81.51μg | |
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| クロム | 3.01μg | |
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| モリブデン | 33.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 154.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.57g | |
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| 食塩相当量 | 6.44g | |
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和風明太子パスタ:314g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.83g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1318.67mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 116.43mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.84mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.31mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.61mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.27mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 168.18mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.83mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 213.11mg | |
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和風明太子パスタ:314g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1071.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1920.61mg | |
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| リシン(リジン) | 964.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 875.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1977.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 906.49mg | |
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| トリプトファン | 264.36mg | |
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| バリン | 1216.81mg | |
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| ヒスチジン | 574.12mg | |
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| アルギニン | 1024.43mg | |
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| アラニン | 1070.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1340.5mg | |
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| グルタミン酸 | 7149.31mg | |
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| グリシン | 809.81mg | |
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| プロリン | 2371.8mg | |
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| セリン | 1364.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 24758.99mg | |
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| アンモニア | 731.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の明太子の和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 564kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の明太子の和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 208g |
| カロリー | 379kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の明太子の和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 107g |
| カロリー | 195kcal |
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和風明太子パスタ:一人前 314gのカロリー「571kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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