コーンサラダの栄養(小皿一杯 92g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.63g | |
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| 脂質 | 9.68g | |
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| 炭水化物 | 6.91g | |
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【PFCバランス】
| コーンサラダのカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 113kcal 92g (小皿一杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
コーンサラダは、コーンの甘みを引き立てるためにマヨネーズで和えて作るシンプルながら美味しいサラダです。レタスやキャベツなどの野菜に添えることで、彩りやボリュームも増します。
作り方は簡単で、缶詰や冷凍のコーンを使用しても、生のコーンを茹でて使っても構いません。コーンにマヨネーズを加えて和えるだけで完成します。ただし、マヨネーズは脂質が多くカロリーも高めなので、使用量には注意が必要です。
ドレッシングを加える場合は、油を使ったタイプだとカロリーが高くなりやすいため、ノンオイルドレッシングを使うのがおすすめです。レタスやキャベツなどの野菜本来の水分や食感を活かすためにも、ドレッシングは控えめにかけると美味しく仕上がります。
コーンサラダは、バーベキューやピクニックなどアウトドアシーンにもぴったりです。カロリーを気にせず楽しみたい場合は、ベーコンや卵、チーズなどをトッピングしてボリューム感を増やすのも良いでしょう。
油脂を多く含むドレッシングを避け、マヨネーズの量を控えめにするなどの工夫をすれば、比較的低カロリーで楽しめます。野菜中心に作ることでバランスよく、彩りも豊かなコーンサラダに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.63g | |
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| 脂質 | 9.68g | |
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| 炭水化物 | 6.91g | |
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コーンサラダのカロリーは92g(小皿一杯)で113kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。コーンサラダ92g(小皿一杯)の栄養は、脂質が多く9.68g、炭水化物が6.91gでそのうち糖質が5.46g、たんぱく質が1.63gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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コーンサラダ:92g(小皿一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.8mg | |
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| ビタミンK | 30.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 55.52μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 2.63μg | |
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| ビタミンC | 6.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 88.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 188.56mg | |
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| カルシウム | 12.76mg | |
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| マグネシウム | 16.74mg | |
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| リン | 47.28mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.86μg | |
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| セレン | 0.56μg | |
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| クロム | 0.62μg | |
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| モリブデン | 2.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.45g | |
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| 食塩相当量 | 0.23g | |
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コーンサラダ:92g(小皿一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4440mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2323.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 670.6mg | |
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コーンサラダ:92g(小皿一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 53.32mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 128.5mg | |
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| リシン(リジン) | 75.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 56.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 114.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 63.72mg | |
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| トリプトファン | 15.16mg | |
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| バリン | 75.58mg | |
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| ヒスチジン | 35.54mg | |
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| アルギニン | 71.84mg | |
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| アラニン | 104.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 143.7mg | |
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| グルタミン酸 | 284.6mg | |
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| グリシン | 61.28mg | |
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| プロリン | 99.4mg | |
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| セリン | 87.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 1459mg | |
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| アンモニア | 40.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿一杯分のコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 小深皿一杯分のコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 57kcal |

| 概要 | 小鉢一杯分のコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 28kcal |
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コーンサラダ:小皿一杯 92gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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