バーベキューの栄養(一串 91.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.75g | |
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| 脂質 | 3.59g | |
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| 炭水化物 | 5.01g | |
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【PFCバランス】
| バーベキューのカロリー | 85kcal 100g |
|---|---|
| 78kcal 91.5g (一串) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
バーベキュー(バーベキュー串)は、焼き肉の一種で、さまざまな具材を串に刺して焼いた料理です。
バーベキューには、牛の赤肉(肩ロース)をはじめ、コーン、なす、玉ねぎ、ピーマンなどの具材を使い、塩こしょうで味付けするのが一般的です。ただし、レシピは多様で、焼肉のタレやBBQソースを使う場合もあります。また、肉・野菜・魚介類など、自分の好みに合わせてさまざまな組み合わせでアレンジも可能です。
食材選びが面倒な方には、定番食材がセットになった商品を購入することをおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.75g | |
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| 脂質 | 3.59g | |
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| 炭水化物 | 5.01g | |
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バーベキューのカロリーは91.5g(一串)で78kcal、100g換算では85kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は94.12gです。バーベキュー91.5g(一串)の栄養は、たんぱく質が多く7.75g、炭水化物が5.01gでそのうち糖質が3.85g、脂質が3.59gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多いです。
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バーベキュー:91.5g(一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンK | 5.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 1.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.73μg | |
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| 葉酸 | 22.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.56mg | |
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| ビオチン | 1.21μg | |
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| ビタミンC | 14.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 409.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225.9mg | |
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| カルシウム | 10.42mg | |
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| マグネシウム | 16.63mg | |
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| リン | 82.75mg | |
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| 鉄 | 1.14mg | |
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| 亜鉛 | 2.43mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.23μg | |
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| セレン | 0.22μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 2.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 24.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.16g | |
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| 食塩相当量 | 1.03g | |
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バーベキュー:91.5g(一串)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 164.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.45mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.95mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.45mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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バーベキュー:91.5g(一串)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 331.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 615.45mg | |
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| リシン(リジン) | 634mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 280.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 580.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 337mg | |
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| トリプトファン | 92.37mg | |
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| バリン | 362.65mg | |
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| ヒスチジン | 283.3mg | |
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| アルギニン | 508.65mg | |
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| アラニン | 463.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 711.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1190.5mg | |
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| グリシン | 380.4mg | |
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| プロリン | 340.05mg | |
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| セリン | 305.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 7366.5mg | |
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| アンモニア | 20.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バーベキュー:一串 91.5gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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