カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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牡蠣フライ (かきフライ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

牡蠣フライのカロリー196kcal 100g
57kcal 29.1g(1個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン
海のミルクと呼ばれ、通年通して食べることができる牡蠣。豊富に獲れる地域では、イベントや期間限定で食べ放題の店などもあるが、生ガキは”あたる”と思われていることが多く、ノロウイルスが原因で食中毒となることもある。
牡蠣フライはカキの旨みを逃がすことなく、ギュッと閉じ込めたあつあつレシピであり、カロリーは1個(29.1g)あたり57kcalである。
カキフライは冷凍ものをそのまま揚げるのと、生ガキを処理して揚げるのでは味が違う。牡蠣フライは、カキの選び方や下ごしらえ、揚げ時間などのコツによって旨さが変化するので、作り方に沿って単純に作るのではなく、食材に合った調理が必要である。また、ソースはタルタルが美味い。

g57kcal

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牡蠣フライ

牡蠣フライ

Fried oyster

牡蠣フライのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分65 (%)

牡蠣フライに使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 20 g 12 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
薄力粉 薄力粉 2 g 8 kcal
パン粉 パン粉 2 g 8 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal
卵 2 g 4 kcal

牡蠣フライ:1個 29.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー57kcal536~751kcal
タンパク質2.02g (8.08kcal)15~34g
脂質3.66g (32.94kcal)13~20g
炭水化物3.74g (14.96kcal)75~105g

【PFCバランス】

牡蠣フライのカロリーは29.1g(1個)で57kcalのカロリー。牡蠣フライは100g換算で196kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。炭水化物が多く3.74g、脂質が3.66g、たんぱく質が2.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。

牡蠣フライ:29.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA7.4μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE0.66mg2.2mg
ビタミンK5.36μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン0.32mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
ビタミンB125.64μg0.8μg
葉酸10.12μg80μg
パントテン酸0.17mg1.5mg
ビオチン1.42μg17μg
ビタミンC0.6mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム155.04mg~1000mg
カリウム46.1mg833mg
カルシウム19.76mg221mg
マグネシウム16.06mg91.8mg
リン27.6mg381mg
0.46mg3.49mg
亜鉛2.7mg3mg
0.18mg0.24mg
マンガン0.1mg1.17mg
ヨウ素14.92μg43.8μg
セレン10.32μg8.3μg
クロム0.84μg10μg
モリブデン1.14μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.13g5.7g~
食塩相当量0.39g~2.5g

牡蠣フライ:29.1g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.49g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.39g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.37g3g~8.3g
脂肪酸 総量3.26g
n-3系 多価不飽和0.26g
n-6系 多価不飽和1.11g
18:1 オレイン酸1335.6mg
18:2 n-6 リノール酸1096mg
18:3 n-3 α-リノレン酸209.54mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸9mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.92mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.3mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸5.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸24mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.18mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.56mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.6mg

牡蠣フライ:29.1g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン62.2mg
ロイシン105.6mg
リシン(リジン)101.4mg
含硫アミノ酸65.2mg
芳香族アミノ酸119.4mg
トレオニン(スレオニン)68.2mg
トリプトファン17.2mg
バリン72.4mg
ヒスチジン36mg
アルギニン89.6mg
アラニン90.8mg
アスパラギン酸149mg
グルタミン酸260mg
グリシン88.2mg
プロリン87.6mg
セリン76.2mg
アミノ酸合計1488mg
アンモニア36.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

牡蠣フライ:1個 29.1gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング22分
  • ジョギング13分
  • 自転車8分
  • なわとび7分
  • ストレッチ26分
  • 階段上り8分
  • 掃除機19分
  • お風呂掃除17分
  • 水中ウォーキング16分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る11分

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g57kcal

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