フォカッチャ:一人分 61.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.7g | 15~34g |
脂質 | 1.41g | 13~20g |
炭水化物 | 27.67g | 75~105g |
フォカッチャのカロリー | 223kcal 100g |
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138kcal 61.8g (一人分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
イタリア料理に分類されるパンの一つ・フォカッチャ。
レシピではオリーブオイルやハーブを使って味付けされたものが多い。料理の付け合せとしてやそのまま食べる、または食材を挟んでサンドイッチにするなど、食べ方も様々である。
フォカッチャにでは強力粉に水やイーストを混ぜてオーブンで焼くことが多いが、フライパンや炊飯器、ホームベーカリーを使った作り方もある。
焼き上げたフォカッチャが食べきれない場合は冷凍保存も可能。
フォカッチャには穴があけられているが、均等な厚みになるよう、ふくらみすぎないように焼く際に指を差し込んで穴を開けている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.7g | 15~34g |
脂質 | 1.41g | 13~20g |
炭水化物 | 27.67g | 75~105g |
フォカッチャのカロリーは61.8g(一人分)で138kcalのカロリー。フォカッチャは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。炭水化物が多く27.67gでそのうち糖質が26.47g、たんぱく質が4.7g、脂質が1.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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フォカッチャ:61.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.12μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.17mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.33μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.41mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
葉酸 | 25.13μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.2μg | 17μg |
ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
ナトリウム | 195.6mg | ~1000mg |
カリウム | 42.59mg | 833mg |
カルシウム | 6.72mg | 221mg |
マグネシウム | 9.36mg | 91.8mg |
リン | 28.71mg | 381mg |
鉄 | 0.41mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.32mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
セレン | 14.95μg | 8.3μg |
クロム | 0.4μg | 10μg |
モリブデン | 9.96μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.2g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
フォカッチャ:61.8g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.25g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.67g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.26g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 332.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.77mg | |
フォカッチャ:61.8g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 177.02mg | |
ロイシン | 339.05mg | |
リシン(リジン) | 106.92mg | |
含硫アミノ酸 | 196.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 396mg | |
トレオニン(スレオニン) | 143.05mg | |
トリプトファン | 56.12mg | |
バリン | 209.66mg | |
ヒスチジン | 111.39mg | |
アルギニン | 174.19mg | |
アラニン | 144.55mg | |
アスパラギン酸 | 206.67mg | |
グルタミン酸 | 1753mg | |
グリシン | 177.52mg | |
プロリン | 620.3mg | |
セリン | 254.12mg | |
アミノ酸合計 | 5154mg | |
アンモニア | 206.82mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フォカッチャ:一人分 61.8gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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