エリンギの天ぷら:1/2カット 24.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 50kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.83g | 15~34g |
脂質 | 4.09g | 13~20g |
炭水化物 | 2.43g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 50kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.83g | 15~34g |
脂質 | 4.09g | 13~20g |
炭水化物 | 2.43g | 75~105g |
エリンギの天ぷらのカロリーは24.8g(1/2カット)で50kcalのカロリー。エリンギの天ぷらは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。脂質が多く4.09g、炭水化物が2.43gでそのうち糖質が1.87g、たんぱく質が0.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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エリンギの天ぷら:24.8g(1/2カット)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.2μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.26μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.53mg | 2.2mg |
ビタミンK | 6.7μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.93mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
葉酸 | 10.91μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.54μg | 17μg |
ナトリウム | 3.1mg | ~1000mg |
カリウム | 55.8mg | 833mg |
カルシウム | 1.32mg | 221mg |
マグネシウム | 2.24mg | 91.8mg |
リン | 17.95mg | 381mg |
鉄 | 0.09mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.12mg | 3mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.81μg | 43.8μg |
セレン | 0.86μg | 8.3μg |
クロム | 0.04μg | 10μg |
モリブデン | 0.62μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.56g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.01g | ~2.5g |
エリンギの天ぷら:24.8g(1/2カット)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.5g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.66g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.63g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
18:1 オレイン酸 | 78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1346.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 259.74mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.44mg | |
エリンギの天ぷら:24.8g(1/2カット)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 34.15mg | |
ロイシン | 56.7mg | |
リシン(リジン) | 43.6mg | |
含硫アミノ酸 | 30.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 65.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 36mg | |
トリプトファン | 11.7mg | |
バリン | 42mg | |
ヒスチジン | 18.15mg | |
アルギニン | 42.7mg | |
アラニン | 43.6mg | |
アスパラギン酸 | 60.4mg | |
グルタミン酸 | 136mg | |
グリシン | 31.3mg | |
プロリン | 44.45mg | |
セリン | 47.4mg | |
アミノ酸合計 | 740mg | |
アンモニア | 20.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エリンギの天ぷら:1/2カット 24.8gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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