天丼:一人前 380gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 642kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.95g | 15~34g |
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脂質 | 12.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 103.89g | 75~105g |
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【PFCバランス】

天丼のカロリー | 169kcal 100g 642kcal 380g (一人前) |
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おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 642kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.95g | 15~34g |
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脂質 | 12.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 103.89g | 75~105g |
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天丼のカロリーは380g(一人前)で642kcalのカロリー。天丼は100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く103.89gでそのうち糖質が102.64g、たんぱく質が22.95g、脂質が12.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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天丼:380g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.54μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.67μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.69mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.77μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.72μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.44mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.99μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.96mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1011.83mg | ~1000mg |
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カリウム | 425.3mg | 833mg |
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カルシウム | 38.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.56mg | 91.8mg |
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リン | 326.27mg | 381mg |
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鉄 | 0.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.81mg | 3mg |
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銅 | 0.53mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.99mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.46μg | 43.8μg |
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セレン | 33.21μg | 8.3μg |
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クロム | 0.87μg | 10μg |
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モリブデン | 86.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.58g | ~2.5g |
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天丼:380g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.6g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.52g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 4380.56mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3777.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 695.67mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.76mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.68mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 33.29mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.46mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.13mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.37mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 84.17mg | |
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天丼:380g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 637.79mg | |
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ロイシン | 1204.18mg | |
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リシン(リジン) | 965.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 659.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1282.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 586.3mg | |
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トリプトファン | 184.15mg | |
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バリン | 770.41mg | |
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ヒスチジン | 366.4mg | |
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アルギニン | 1381.41mg | |
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アラニン | 879.21mg | |
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アスパラギン酸 | 1522.09mg | |
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グルタミン酸 | 2698mg | |
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グリシン | 1402.09mg | |
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プロリン | 1023.49mg | |
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セリン | 723.48mg | |
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アミノ酸合計 | 16323.01mg | |
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アンモニア | 321.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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天丼:一人前 380gのカロリー「642kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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