カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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味噌焼きうどん (みそ焼きうどん)

料理主食

食品分析数値

味噌焼きうどんのカロリー157kcal 100g
626kcal 399g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ナトリウム
本来ソースや醤油を使って味付るレシピが一般的となっている焼うどんを、味噌で味付た料理。
味噌がベースの味噌焼きうどんは、三重県ではB級グルメとなっており、人気ご当地グルメとして扱われている。
みそ焼うどんに使われる味噌は、甘みそや赤辛味噌、コチュジャンなど色々あるため、様々な組み合わせを試してみると良い。

g626kcal

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味噌焼きうどん

味噌焼きうどん

Miso yaki-udon

味噌焼きうどんのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分68 (%)

味噌焼きうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 242 kcal
豚肉 豚肉 60 g 232 kcal
キャベツ キャベツ 60 g 14 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 37 kcal
赤色辛味噌 赤色辛味噌 18 g 34 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
コチュジャン コチュジャン 6 g 16 kcal
風味調味料 風味調味料 12 g 27 kcal

味噌焼きうどん:一皿 399gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー626kcal536~751kcal
タンパク質21.03g (84.12kcal)15~34g
脂質27.05g (243.45kcal)13~20g
炭水化物68.99g (275.96kcal)75~105g

【PFCバランス】

味噌焼きうどんのカロリーは399g(一皿)で626kcalのカロリー。味噌焼きうどんは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く68.99g、脂質が27.05g、たんぱく質が21.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が高い。

味噌焼きうどん:399g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.38μg221μgRE
ビタミンD0.36μg1.8μg
ビタミンE1.56mg2.2mg
ビタミンK58.81μg17μg
ビタミンB10.4mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン4.47mg3.48mgNE
ビタミンB60.28mg0.35mg
ビタミンB120.4μg0.8μg
葉酸62.88μg80μg
パントテン酸1mg1.5mg
ビオチン4.79μg17μg
ビタミンC25.82mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム3236.61mg~1000mg
カリウム431.52mg833mg
カルシウム73.22mg221mg
マグネシウム51.19mg91.8mg
リン216.3mg381mg
2.07mg3.49mg
亜鉛1.76mg3mg
0.24mg0.24mg
マンガン0.4mg1.17mg
ヨウ素0.8μg43.8μg
セレン15μg8.3μg
クロム4.11μg10μg
モリブデン21.23μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.31g5.7g~
食塩相当量8.18g~2.5g

味噌焼きうどん:399g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.62g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.85g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.19g3g~8.3g
脂肪酸 総量24.66g
n-3系 多価不飽和0.52g
n-6系 多価不飽和4.67g
18:1 オレイン酸10280.71mg
18:2 n-6 リノール酸4496.05mg
18:3 n-3 α-リノレン酸508.73mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.24mg
20:2 n-6 イコサジエン酸96mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸17.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸48.48mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.08mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.12mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.24mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.7mg

味噌焼きうどん:399g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン153.02mg
ロイシン255.04mg
リシン(リジン)175.4mg
含硫アミノ酸95mg
芳香族アミノ酸279.18mg
トレオニン(スレオニン)130.91mg
トリプトファン31.84mg
バリン176.84mg
ヒスチジン89.66mg
アルギニン208.68mg
アラニン164.59mg
アスパラギン酸377.61mg
グルタミン酸659.35mg
グリシン139.01mg
プロリン170.57mg
セリン160.84mg
アミノ酸合計3320.32mg
アンモニア99.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

味噌焼きうどん:一皿 399gのカロリー「626kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング234分
  • ジョギング141分
  • 自転車88分
  • なわとび71分
  • ストレッチ281分
  • 階段上り78分
  • 掃除機201分
  • お風呂掃除185分
  • 水中ウォーキング176分
  • 水泳88分
  • エアロビクス108分
  • 山を登る112分

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