海鮮焼きそば:1皿 438.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 421kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.04g | 15~34g |
脂質 | 8.64g | 13~20g |
炭水化物 | 65.86g | 75~105g |
海鮮焼きそばのカロリー | 96kcal 100g |
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421kcal 438.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
4種の魚介類(海老・ホタテ・イカ・あさり)とキャベツや人参などの野菜を具材に加え、とろみをつけた鶏ガラスープの「あん」を、蒸した中華麺にかけるレシピで作る海鮮焼きそばのカロリー。 ふんだんに使う魚介から旨味がしみ出した海鮮あんかけ焼きそばは、オイスターソースを使うレシピが多い。生の魚介類が手に入らなくても冷凍のシーフードミックスで代替できる。シーフード焼きそばの作り方は簡単で、見た目も豪華に仕上がる中華料理の人気献立。 とろみをつけないソース味焼きそばや塩味やきそばのほか、こってり系のバター醤油ヤキソバに海鮮を加えるレシピ、柑橘類のレモンや柚子を加えるサッパリ系など、海鮮やきそばのレシピは豊富にある。
Seafood fried noodles
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 421kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.04g | 15~34g |
脂質 | 8.64g | 13~20g |
炭水化物 | 65.86g | 75~105g |
海鮮焼きそばのカロリーは438.5g(1皿)で421kcalのカロリー。海鮮焼きそばは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く65.86gでそのうち糖質が60.29g、たんぱく質が25.04g、脂質が8.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.59μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.28mg | 2.2mg |
ビタミンK | 34.73μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.12mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 11.14μg | 0.8μg |
葉酸 | 69.94μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.01mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.42μg | 17μg |
ビタミンC | 13.2mg | 33mg |
ナトリウム | 1634.64mg | ~1000mg |
カリウム | 567.38mg | 833mg |
カルシウム | 70.55mg | 221mg |
マグネシウム | 73.97mg | 91.8mg |
リン | 317.91mg | 381mg |
鉄 | 1.84mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.71mg | 3mg |
銅 | 0.31mg | 0.24mg |
マンガン | 0.53mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 13.68μg | 43.8μg |
セレン | 37.18μg | 8.3μg |
クロム | 3.77μg | 10μg |
モリブデン | 12.98μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 5.57g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 4.17g | ~2.5g |
海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.32g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.54g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 7.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.03g | |
18:1 オレイン酸 | 388.29mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3000.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 413.81mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.68mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.61mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.59mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54.11mg | |
海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 958.96mg | |
ロイシン | 1726.24mg | |
リシン(リジン) | 1348.91mg | |
含硫アミノ酸 | 988.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 1736.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 892.96mg | |
トリプトファン | 247.27mg | |
バリン | 1014.91mg | |
ヒスチジン | 529.58mg | |
アルギニン | 1499.71mg | |
アラニン | 1205.17mg | |
アスパラギン酸 | 1884.41mg | |
グルタミン酸 | 5233.06mg | |
グリシン | 1684.94mg | |
プロリン | 1708.66mg | |
セリン | 1112.3mg | |
アミノ酸合計 | 24125.61mg | |
アンモニア | 612.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海鮮焼きそば:1皿 438.5gのカロリー「421kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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