カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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海鮮焼きそば (海鮮あんかけ焼きそば)

料理主食

食品分析数値

海鮮焼きそばのカロリー110kcal 100g
482kcal 438.5g(1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン
海老やホタテなどの魚介類をふんだんに使った焼きそば。
オイスターソースを使ったレシピが多く、中華料理の献立としても人気が高い。生の魚介類が手に入らないときは冷凍のシーフードで代替しても良い。

g482kcal

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海鮮焼きそば

海鮮焼きそば

Seafood fried noodles

海鮮焼きそばのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分74 (%)

海鮮焼きそばに使われる材料のカロリーと重量

蒸し中華めん 蒸し中華めん 150 g 297 kcal
シバエビ シバエビ 27 g 23 kcal
ホタテ貝柱 ホタテ貝柱 30 g 29 kcal
イカ イカ 25 g 22 kcal
アサリ アサリ 20 g 6 kcal
キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
にんじん にんじん 5 g 2 kcal
竹の子の缶詰 竹の子の缶詰 10 g 3 kcal
日本酒 日本酒 6 g 7 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 100 g 8 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
オイスターソース オイスターソース 3 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 9 g 30 kcal
水 15 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal

海鮮焼きそば:1皿 438.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー482kcal536~751kcal
タンパク質26.27g (105.08kcal)15~34g
脂質8.42g (75.78kcal)13~20g
炭水化物70.51g (282.04kcal)75~105g

【PFCバランス】

海鮮焼きそばのカロリーは438.5g(1皿)で482kcalのカロリー。海鮮焼きそばは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。炭水化物が多く70.51g、たんぱく質が26.27g、脂質が8.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。

海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA40.39μg221μgRE
ビタミンE2.37mg2.2mg
ビタミンK32.19μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.22mg0.36mg
ナイアシン4.43mg3.48mgNE
ビタミンB60.22mg0.35mg
ビタミンB1213.55μg0.8μg
葉酸83.58μg80μg
パントテン酸1.71mg1.5mg
ビオチン7.15μg17μg
ビタミンC14.12mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1751.19mg~1000mg
カリウム587.37mg833mg
カルシウム71.26mg221mg
マグネシウム81.91mg91.8mg
リン423.63mg381mg
2.41mg3.49mg
亜鉛1.89mg3mg
0.35mg0.24mg
マンガン0.66mg1.17mg
ヨウ素12.76μg43.8μg
セレン24.21μg8.3μg
クロム2.5μg10μg
モリブデン3.81μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.77g5.7g~
食塩相当量4.43g~2.5g

海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.27g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.41g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.51g3g~8.3g
脂肪酸 総量7.19g
n-3系 多価不飽和0.48g
n-6系 多価不飽和2.98g
18:1 オレイン酸2323.22mg
18:2 n-6 リノール酸2958.56mg
18:3 n-3 α-リノレン酸410.35mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.57mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.92mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.57mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.58mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸28.59mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.53mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.35mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.93mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸63.8mg

海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン528.3mg
ロイシン993.73mg
リシン(リジン)640.52mg
含硫アミノ酸549.13mg
芳香族アミノ酸1104.8mg
トレオニン(スレオニン)454.29mg
トリプトファン157.55mg
バリン597.19mg
ヒスチジン308.44mg
アルギニン826.84mg
アラニン576.85mg
アスパラギン酸964.83mg
グルタミン酸3725.5mg
グリシン1013.11mg
プロリン1170.97mg
セリン606.71mg
アミノ酸合計14225.51mg
アンモニア476.34mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

海鮮焼きそば:1皿 438.5gのカロリー「482kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング181分
  • ジョギング109分
  • 自転車68分
  • なわとび55分
  • ストレッチ217分
  • 階段上り61分
  • 掃除機155分
  • お風呂掃除143分
  • 水中ウォーキング136分
  • 水泳68分
  • エアロビクス84分
  • 山を登る86分

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