カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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アボカドカレー (アボカドのカレーライス)

料理主食

食品分析数値

アボカドカレーのカロリー128kcal 100g
699kcal 546.3g(1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
アボカドを加えたカレーのことであるが、ルーの中に入れてもトッピングとして加えても良い。しかし、アボカドは火を加えすぎてしまうと溶けてしまうため、形を残したい場合にはアボカドを加えるタイミングに注意が必要である。
アボカドを加えているのでヘルシーな感じもするが、カレールーは脂質を多く含むため、ルーを使って作る場合にはカロリーが高くなりやすいため、ダイエット中は摂取量にも気を付けることが大切である。

g699kcal

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アボカドカレー

アボカドカレー

Avocado curry

アボカドカレーのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分72 (%)

アボカドカレーに使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 40 g 80 kcal
たまねぎ たまねぎ 44.3 g 17 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 26 g 8 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal
カレールー カレールー 20 g 102 kcal
水 150 g 0 kcal
ご飯 ご飯 260 g 437 kcal

アボカドカレー:1皿 546.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー699kcal536~751kcal
タンパク質14.97g (59.88kcal)15~34g
脂質19.28g (173.52kcal)13~20g
炭水化物111.17g (444.68kcal)75~105g

【PFCバランス】

アボカドカレーのカロリーは546.3g(1皿)で699kcalのカロリー。アボカドカレーは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く111.17g、脂質が19.28g、たんぱく質が14.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。

アボカドカレー:546.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA39.66μg221μgRE
ビタミンD0.05μg1.8μg
ビタミンE2.4mg2.2mg
ビタミンK33.22μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン2.9mg3.48mgNE
ビタミンB60.27mg0.35mg
ビタミンB120.16μg0.8μg
葉酸38.79μg80μg
パントテン酸1.53mg1.5mg
ビオチン2.95μg17μg
ビタミンC48.95mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム867.09mg~1000mg
カリウム368.42mg833mg
カルシウム38.9mg221mg
マグネシウム38.57mg91.8mg
リン194.76mg381mg
1.31mg3.49mg
亜鉛2.46mg3mg
0.33mg0.24mg
マンガン1.15mg1.17mg
ヨウ素0.44μg43.8μg
セレン8.63μg8.3μg
クロム0.38μg10μg
モリブデン79.21μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.68g5.7g~
食塩相当量2.19g~2.5g

アボカドカレー:546.3g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.63g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.25g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.77g3g~8.3g
脂肪酸 総量17.7g
n-3系 多価不飽和0.49g
n-6系 多価不飽和3.33g
18:1 オレイン酸7658.14mg
18:2 n-6 リノール酸3270.64mg
18:3 n-3 α-リノレン酸467.63mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.38mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.98mg
20:4 n-6 アラキドン酸31.19mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.38mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.81mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.4mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.79mg

アボカドカレー:546.3g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン534.77mg
ロイシン1025.08mg
リシン(リジン)794.87mg
含硫アミノ酸545.54mg
芳香族アミノ酸1071.95mg
トレオニン(スレオニン)522.37mg
トリプトファン171.87mg
バリン649.55mg
ヒスチジン417.7mg
アルギニン991.59mg
アラニン737.07mg
アスパラギン酸1203.44mg
グルタミン酸2176.73mg
グリシン665.5mg
プロリン581.54mg
セリン621.96mg
アミノ酸合計12707.81mg
アンモニア249.71mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アボカドカレー:1皿 546.3gのカロリー「699kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング262分
  • ジョギング157分
  • 自転車98分
  • なわとび79分
  • ストレッチ314分
  • 階段上り88分
  • 掃除機224分
  • お風呂掃除207分
  • 水中ウォーキング196分
  • 水泳98分
  • エアロビクス121分
  • 山を登る125分

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