コッペパン:1個 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 137kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.6g | 15~34g |
脂質 | 1.9g | 13~20g |
炭水化物 | 27.35g | 75~105g |
コッペパンのカロリー | 273kcal 100g |
---|---|
137kcal 50g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
プレーンタイプのコッペパンは、そのまま食べたり、食材を挟む、油で揚げて砂糖をまぶし学校給食でもお馴染みの揚げパンにアレンジするなど多くのレシピに活用できる。
食パンと同じカロリーのコッペパンは、フランスパンより若干カロリーが高い。 「コッペパン」という呼び名は和製外来語で、フランス語の「切れ込みの入った」を意味する「クーペ」に由来すると言われている。 たまごマヨネーズやピーナッツクリーム入りなどレシピが豊富なコッペパンは、コンビニでも定番人気の商品。
食べきれなかったコッペパンを冷蔵保存するとパサパサになってしまうので、個別にラップで包んで冷凍保存がおすすめ。食べる時は自然解凍でもが、電子レンジでふわふわに、トースターでカリふわにして食べることができる。
食物繊維:AOAC2011.25法
Hot dog bun
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 31 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 137kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.6g | 15~34g |
脂質 | 1.9g | 13~20g |
炭水化物 | 27.35g | 75~105g |
コッペパンのカロリーは50g(1個)で137kcalのカロリー。コッペパンは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。炭水化物が多く27.35gでそのうち糖質が25.4g、たんぱく質が4.6g、脂質が1.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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コッペパン:50g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.5μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.6mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
葉酸 | 18μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.24mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.65μg | 17μg |
ナトリウム | 205mg | ~1000mg |
カリウム | 45.5mg | 833mg |
カルシウム | 11mg | 221mg |
マグネシウム | 11mg | 91.8mg |
リン | 37mg | 381mg |
鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.35mg | 3mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
セレン | 9.5μg | 8.3μg |
クロム | 0.5μg | 10μg |
モリブデン | 7μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.95g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
コッペパン:50g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.82g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.5g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 355mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.5mg | |
コッペパン:50g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 170mg | |
ロイシン | 325mg | |
リシン(リジン) | 100mg | |
含硫アミノ酸 | 165mg | |
芳香族アミノ酸 | 370mg | |
トレオニン(スレオニン) | 145mg | |
トリプトファン | 47.5mg | |
バリン | 200mg | |
ヒスチジン | 105mg | |
アルギニン | 150mg | |
アラニン | 135mg | |
アスパラギン酸 | 200mg | |
グルタミン酸 | 1650mg | |
グリシン | 160mg | |
プロリン | 600mg | |
セリン | 245mg | |
アミノ酸合計 | 4750mg | |
アンモニア | 170mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | コッペパン1個 |
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重量 | 84g |
カロリー | 230kcal |
概要 | コッペパン1/2個 |
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重量 | 39g |
カロリー | 107kcal |
概要 | コッペパン適量 |
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重量 | 16g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 給食のコッペパン |
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コッペパン:1個 50gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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