マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 218gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 439kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.76g | 15~34g |
脂質 | 20.69g | 13~20g |
炭水化物 | 58.62g | 75~105g |
マンゴーパフェのカロリー | 201kcal 100g |
---|---|
439kcal 218g (パフェクラス1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
主にマンゴーを使ったパフェのことで、ファミレスでも人気メニューの一つとなっている。沖縄・宮崎などマンゴーの産地では、国産マンゴーを使ったパフェを食べることができる。
自宅でも、マンゴー(缶詰や冷凍も可)やアイスクリーム、生クリーム、コーンフレーク、その他のフルーツなどを使って作ることができる。レシピに決まりはないので、自分好みの食材を使って作ると良い。
アイスクリームの代わりに無糖ヨーグルトを使うレシピもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 439kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.76g | 15~34g |
脂質 | 20.69g | 13~20g |
炭水化物 | 58.62g | 75~105g |
マンゴーパフェのカロリーは218g(パフェクラス1杯)で439kcalのカロリー。マンゴーパフェは100g換算で201kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.8g。炭水化物が多く58.62gでそのうち糖質が57.09g、脂質が20.69g、たんぱく質が6.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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マンゴーパフェ:218g(パフェクラス1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 197.64μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.24μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.61mg | 2.2mg |
ビタミンK | 8.79μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.61mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
葉酸 | 54.41μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.72mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.92μg | 17μg |
ビタミンC | 12.6mg | 33mg |
ナトリウム | 325.32mg | ~1000mg |
カリウム | 342.46mg | 833mg |
カルシウム | 165.9mg | 221mg |
マグネシウム | 25.27mg | 91.8mg |
リン | 152.32mg | 381mg |
鉄 | 0.48mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.57mg | 3mg |
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 19.1μg | 43.8μg |
セレン | 5.84μg | 8.3μg |
クロム | 1.05μg | 10μg |
モリブデン | 13.65μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.53g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.85g | ~2.5g |
マンゴーパフェ:218g(パフェクラス1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.25g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.19g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 18.33g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 658.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.2mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 19.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.61mg | |
マンゴーパフェ:218g(パフェクラス1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 327.17mg | |
ロイシン | 756.83mg | |
リシン(リジン) | 402.93mg | |
含硫アミノ酸 | 248.39mg | |
芳香族アミノ酸 | 625.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 296.52mg | |
トリプトファン | 73.51mg | |
バリン | 391.4mg | |
ヒスチジン | 188.53mg | |
アルギニン | 213.68mg | |
アラニン | 354.25mg | |
アスパラギン酸 | 505.41mg | |
グルタミン酸 | 1368.73mg | |
グリシン | 167.82mg | |
プロリン | 663.88mg | |
セリン | 396.89mg | |
アミノ酸合計 | 6961.5mg | |
アンモニア | 149.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 218gのカロリー「439kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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