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マンゴーパフェ (芒果パフェ/マンゴーサンデー)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

マンゴーパフェのカロリー168kcal 100g
420kcal 250g(パフェクラス1杯)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素葉酸, ビタミンE
主にマンゴーを使ったパフェのことで、ファミレスでも人気メニューの一つとなっている。沖縄・宮崎などマンゴーの産地では、国産マンゴーを使ったパフェを食べることができる。
自宅でも、マンゴー(缶詰や冷凍も可)やアイスクリーム、生クリーム、コーンフレーク、その他のフルーツなどを使って作ることができる。レシピに決まりはないので、自分好みの食材を使って作ると良い。

g420kcal

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マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

Mango parfait

マンゴーパフェのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分65 (%)

マンゴーパフェに使われる材料のカロリーと重量

マンゴー マンゴー 120.4 g 78 kcal
レモン レモン 6.2 g 2 kcal
ホイップクリーム ホイップクリーム 37 g 157 kcal
ソフトクリーム ソフトクリーム 61.7 g 91 kcal
コーンフレーク コーンフレーク 24.7 g 95 kcal

マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 250gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー420kcal536~751kcal
タンパク質5.65g (22.6kcal)15~34g
脂質18.18g (163.62kcal)13~20g
炭水化物60.45g (241.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

マンゴーパフェのカロリーは250g(パフェクラス1杯)で420kcalのカロリー。マンゴーパフェは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く60.45g、脂質が18.18g、たんぱく質が5.65gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が高い。

マンゴーパフェ:250g(パフェクラス1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA197.15μg221μgRE
ビタミンD0.2μg1.8μg
ビタミンE2.63mg2.2mg
ビタミンK5.68μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.25mg0.36mg
ナイアシン0.98mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.2μg0.8μg
葉酸103.8μg80μg
パントテン酸0.73mg1.5mg
ビオチン1.35μg17μg
ビタミンC27.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム254.95mg~1000mg
カリウム376.75mg833mg
カルシウム117.83mg221mg
マグネシウム28.15mg91.8mg
リン109.9mg381mg
0.58mg3.49mg
亜鉛0.48mg3mg
0.13mg0.24mg
マンガン0.13mg1.17mg
セレン1.25μg8.3μg
クロム0.75μg10μg
モリブデン3.7μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.15g5.7g~
食塩相当量0.68g~2.5g

マンゴーパフェ:250g(パフェクラス1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和10.98g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.15g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.55g3g~8.3g
脂肪酸 総量15.7g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和0.48g
18:1 オレイン酸3713.1mg
18:2 n-6 リノール酸423.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸64.2mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸4.33mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.85mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.08mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.28mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.95mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.15mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸7.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.75mg

マンゴーパフェ:250g(パフェクラス1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン71.63mg
ロイシン296.4mg
リシン(リジン)16.55mg
含硫アミノ酸74.1mg
芳香族アミノ酸172.9mg
トレオニン(スレオニン)59.28mg
トリプトファン10.13mg
バリン88.93mg
ヒスチジン54.35mg
アルギニン32.1mg
アラニン150.68mg
アスパラギン酸108.68mg
グルタミン酸419.9mg
グリシン56.8mg
プロリン224.78mg
セリン81.5mg
アミノ酸合計1901.9mg
アンモニア59.28mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 250gのカロリー「420kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング157分
  • ジョギング95分
  • 自転車59分
  • なわとび48分
  • ストレッチ189分
  • 階段上り53分
  • 掃除機135分
  • お風呂掃除124分
  • 水中ウォーキング118分
  • 水泳59分
  • エアロビクス73分
  • 山を登る75分

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