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マンゴーパフェ (芒果パフェ/マンゴーサンデー)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

マンゴーパフェのカロリー 168kcal 100g
420kcal 250g (パフェクラス1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素葉酸, ビタミンE
主にマンゴーを使ったパフェのことで、ファミレスでも人気メニューの一つとなっている。沖縄・宮崎などマンゴーの産地では、国産マンゴーを使ったパフェを食べることができる。
自宅でも、マンゴー(缶詰や冷凍も可)やアイスクリーム、生クリーム、コーンフレーク、その他のフルーツなどを使って作ることができる。レシピに決まりはないので、自分好みの食材を使って作ると良い。

g420kcal

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マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

Mango parfait

マンゴーパフェの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

マンゴーパフェに使われる材料のカロリーと重量

マンゴー マンゴー 120.4 g 78 kcal
レモン レモン 6.2 g 2 kcal
ホイップクリーム ホイップクリーム 37 g 157 kcal
ソフトクリーム ソフトクリーム 61.7 g 91 kcal
コーンフレーク コーンフレーク 24.7 g 95 kcal

マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 250gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー420kcal536~751kcal
タンパク質 5.65g (22.6kcal) 15~34g
脂質 18.18g (163.62kcal) 13~20g
炭水化物 60.45g (241.8kcal) 75~105g

【PFCバランス】

マンゴーパフェのカロリーは250g(パフェクラス1杯)で420kcalのカロリー。マンゴーパフェは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く60.45g、脂質が18.18g、たんぱく質が5.65gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が高い。

マンゴーパフェ:250g(パフェクラス1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA197.15μg221μgRE
ビタミンD0.2μg1.8μg
ビタミンE2.63mg2.2mg
ビタミンK5.68μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.25mg0.36mg
ナイアシン0.98mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.2μg0.8μg
葉酸103.8μg80μg
パントテン酸0.73mg1.5mg
ビオチン1.35μg17μg
ビタミンC27.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 254.95mg ~1000mg
カリウム 376.75mg 833mg
カルシウム 117.83mg 221mg
マグネシウム 28.15mg 91.8mg
リン 109.9mg 381mg
0.58mg 3.49mg
亜鉛 0.48mg 3mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.13mg 1.17mg
セレン 1.25μg 8.3μg
クロム 0.75μg 10μg
モリブデン 3.7μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.15g 5.7g~
食塩相当量0.68g ~2.5g

マンゴーパフェ:250g(パフェクラス1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和10.98g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.15g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.55g 3g~8.3g
脂肪酸 総量15.7g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和0.48g
18:1 オレイン酸3713.1mg
18:2 n-6 リノール酸423.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸64.2mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸4.33mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.85mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.08mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.28mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.95mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.15mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸7.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.75mg

マンゴーパフェ:250g(パフェクラス1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン71.63mg
ロイシン296.4mg
リシン(リジン)16.55mg
含硫アミノ酸74.1mg
芳香族アミノ酸172.9mg
トレオニン(スレオニン)59.28mg
トリプトファン10.13mg
バリン88.93mg
ヒスチジン54.35mg
アルギニン32.1mg
アラニン150.68mg
アスパラギン酸108.68mg
グルタミン酸419.9mg
グリシン56.8mg
プロリン224.78mg
セリン81.5mg
アミノ酸合計1901.9mg
アンモニア59.28mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 250gのカロリー「420kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング157分
  • ジョギング95分
  • 自転車59分
  • なわとび48分
  • ストレッチ189分
  • 階段上り53分
  • 掃除機135分
  • お風呂掃除124分
  • 水中ウォーキング118分
  • 水泳59分
  • エアロビクス73分
  • 山を登る75分

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g420kcal

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