カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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桃のババロア (桃のババロア/桃ババロアケーキ/桃缶詰ババロア)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

桃のババロアのカロリー180kcal 100g
303kcal 168.2g(1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン
桃ババロアを手作りするのなら、ピーチコンポートや白桃や黄桃の缶詰など砂糖がたっぷり入ったシロップ煮のモモではなく、十分に果物の甘味を感じられる生の桃を使用するとカロリーダウンできる。
ちなみに、桃のコンポートは100gで83㎉、桃は40㎉と倍以上カロリーの差がある。
牛乳と卵黄と砂糖と生クリームなどを混ぜてからゼラチンで固めてつくるババロアは濃厚な舌ざわりが堪らないデザートとして人気だが、1食あたりのエネルギーと脂質の摂取量の多くを占めるので、ダイエット中はヨーグルトを加えてホイップクリームの量を減らしたレシピや生クリーム不使用の作り方で桃のババロアを味わうのがおすすめ。

g303kcal

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桃のババロア

桃のババロア

Peach Barbarian Cake

桃のババロアの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

桃のババロアに使われる材料のカロリーと重量

桃のコンポート 桃のコンポート 72 g 60 kcal
牛乳 牛乳 41 g 28 kcal
卵黄 卵黄 10.2 g 40 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 10 g 39 kcal
クリーム クリーム 30 g 130 kcal
ゼラチン ゼラチン 2 g 7 kcal
水 3 g 0 kcal

桃のババロア:1個 168.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー303kcal536~751kcal
タンパク質5.67g (22.68kcal)15~34g
脂質18.54g (166.86kcal)13~20g
炭水化物27.53g (110.12kcal)75~105g

【PFCバランス】

桃のババロアのカロリーは168.2g(1個)で303kcalのカロリー。桃のババロアは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く27.53g、脂質が18.54g、たんぱく質が5.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。

桃のババロア:168.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA181.57μg221μgRE
ビタミンD0.87μg1.8μg
ビタミンE0.93mg2.2mg
ビタミンK9.1μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン0.3mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.49μg0.8μg
葉酸19.11μg80μg
パントテン酸0.77mg1.5mg
ビオチン7.87μg17μg
ビタミンC5.42mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム36.03mg~1000mg
カリウム177.8mg833mg
カルシウム81.26mg221mg
マグネシウム10.24mg91.8mg
リン120.16mg381mg
0.76mg3.49mg
亜鉛0.71mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.03mg1.17mg
ヨウ素14.06μg43.8μg
セレン7.54μg8.3μg
クロム0.34μg10μg
モリブデン7.69μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.56g5.7g~
食塩相当量0.08g~2.5g

桃のババロア:168.2g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和10.19g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.68g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.03g3g~8.3g
脂肪酸 総量15.88g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和0.87g
18:1 オレイン酸4133.75mg
18:2 n-6 リノール酸765.07mg
18:3 n-3 α-リノレン酸64.94mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.82mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.54mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.11mg
20:4 n-6 アラキドン酸71.82mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.21mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.96mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.57mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸39.66mg

桃のババロア:168.2g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン136.07mg
ロイシン261.15mg
リシン(リジン)245.74mg
含硫アミノ酸112.27mg
芳香族アミノ酸246.3mg
トレオニン(スレオニン)150.08mg
トリプトファン29.7mg
バリン182.3mg
ヒスチジン74.41mg
アルギニン305.8mg
アラニン297.6mg
アスパラギン酸412.38mg
グルタミン酸514.89mg
グリシン546.68mg
プロリン380.97mg
セリン234.35mg
アミノ酸合計4383.61mg
アンモニア52.16mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

桃のババロア:1個 168.2gのカロリー「303kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング114分
  • ジョギング68分
  • 自転車43分
  • なわとび34分
  • ストレッチ136分
  • 階段上り38分
  • 掃除機97分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング85分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る54分

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