ガーリックシュリンプの栄養(1人前 154.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 298kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.46g | |
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| 脂質 | 20.91g | |
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| 炭水化物 | 1.8g | |
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【PFCバランス】
| ガーリックシュリンプのカロリー | 193kcal 100g |
|---|---|
| 298kcal 154.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
データの数値は、殻を剥いた車エビ約8~9尾で作るガーリックシュリンプのカロリーです。 ガーリックシュリンプを手作りする際は、ハワイ名物のガーリックシュリンプのように殻付きで調理する場合でも、殻に切り込みを入れ、背ワタを取り除き、水洗いしたら水気を切っておくことが大切です。 ボウルで混ぜ合わせたにんにく、オリーブオイル、塩、胡椒に下ごしらえを済ませたエビを浸し、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、エビを漬け込んでいた液とバターを絡ませれば香ばしいガーリックシュリンプができます。 短時間で調理するのが、エビのプリプリ食感を活かした美味しいガーリックシュリンプを作る大事なポイントです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 298kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.46g | |
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| 脂質 | 20.91g | |
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| 炭水化物 | 1.8g | |
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ガーリックシュリンプのカロリーは154.2g(1人前)で298kcal、100g換算では193kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.45gです。ガーリックシュリンプ154.2g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く27.46g、脂質が20.91g、炭水化物が1.8gでそのうち糖質が1.43gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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ガーリックシュリンプ:154.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 3.07mg | |
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| ビタミンK | 6.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 4.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 2.39μg | |
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| 葉酸 | 34.32μg | |
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| パントテン酸 | 1.43mg | |
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| ビオチン | 3.44μg | |
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| ビタミンC | 0.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 678.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 573.25mg | |
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| カルシウム | 54.46mg | |
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| マグネシウム | 59.57mg | |
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| リン | 398.9mg | |
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| 鉄 | 0.96mg | |
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| 亜鉛 | 1.8mg | |
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| 銅 | 0.54mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 5.21μg | |
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| セレン | 43.82μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 2.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 233.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.37g | |
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| 食塩相当量 | 1.68g | |
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ガーリックシュリンプ:154.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1013.96mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.89mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.57mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 43.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55mg | |
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ガーリックシュリンプ:154.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 998.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1770.89mg | |
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| リシン(リジン) | 2019.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 947.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1899.33mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 987.4mg | |
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| トリプトファン | 242.4mg | |
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| バリン | 1053.43mg | |
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| ヒスチジン | 507.19mg | |
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| アルギニン | 2693.58mg | |
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| アラニン | 1386.43mg | |
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| アスパラギン酸 | 2531.96mg | |
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| グルタミン酸 | 3823.6mg | |
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| グリシン | 3261.58mg | |
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| プロリン | 1888.1mg | |
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| セリン | 979.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 26601.2mg | |
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| アンモニア | 398.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガーリックシュリンプ:1人前 154.2gのカロリー「298kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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