カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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きんき煮つけ (キジチ煮つけ/吉次の煮つけ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

きんき煮つけのカロリー209kcal 100g
314kcal 150g(1尾)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンD, ビタミンB12

g314kcal

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きんき煮つけ

きんき煮つけ

Simmered Broadbanded thornyhead

きんき煮つけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

きんき煮つけに使われる材料のカロリーと重量

キチジ キチジ 100 g 262 kcal
日本酒 日本酒 6 g 7 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
砂糖 砂糖 6 g 24 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 20 g 1 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
しょうが しょうが 3 g 1 kcal

きんき煮つけ:1尾 150gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー314kcal536~751kcal
タンパク質14.42g (57.68kcal)15~34g
脂質21.71g (195.39kcal)13~20g
炭水化物10.01g (40.04kcal)75~105g

【PFCバランス】

きんき煮つけのカロリーは150g(1尾)で314kcalのカロリー。きんき煮つけは100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。脂質が多く21.71g、たんぱく質が14.42g、炭水化物が10.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。

きんき煮つけ:150g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA65μg221μgRE
ビタミンD4.01μg1.8μg
ビタミンE2.4mg2.2mg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン1.13mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
ビタミンB121.07μg0.8μg
葉酸5.42μg80μg
パントテン酸0.26mg1.5mg
ビオチン1.13μg17μg
ビタミンC2.06mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム595.34mg~1000mg
カリウム306.65mg833mg
カルシウム35.93mg221mg
マグネシウム39.65mg91.8mg
リン148.59mg381mg
0.47mg3.49mg
亜鉛0.5mg3mg
0.11mg0.24mg
マンガン0.17mg1.17mg
ヨウ素0.15μg43.8μg
セレン1.02μg8.3μg
クロム0.3μg10μg
モリブデン4.56μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.06g5.7g~
食塩相当量1.53g~2.5g

きんき煮つけ:150g(1尾)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.04g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.65g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.13g3g~8.3g
脂肪酸 総量18.92g
n-3系 多価不飽和3.63g
n-6系 多価不飽和0.5g
18:1 オレイン酸5700mg
18:2 n-6 リノール酸240mg
18:3 n-3 α-リノレン酸100.01mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸160.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸51mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸21mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸160.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸190.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1500mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸260mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1500mg

きんき煮つけ:150g(1尾)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン33.3mg
ロイシン49.5mg
リシン(リジン)37.8mg
含硫アミノ酸13.5mg
芳香族アミノ酸37.8mg
トレオニン(スレオニン)27mg
トリプトファン1.53mg
バリン36mg
ヒスチジン15.3mg
アルギニン20.7mg
アラニン37.8mg
アスパラギン酸70.2mg
グルタミン酸144mg
グリシン27.9mg
プロリン45mg
セリン33.3mg
アミノ酸合計630mg
アンモニア20.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

きんき煮つけ:1尾 150gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング118分
  • ジョギング71分
  • 自転車44分
  • なわとび36分
  • ストレッチ141分
  • 階段上り40分
  • 掃除機101分
  • お風呂掃除93分
  • 水中ウォーキング88分
  • 水泳44分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る56分

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