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赤魚の甘酢あんかけ (アカウオあんかけ甘酢/アラスカ目抜き甘酢あんかけ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

赤魚の甘酢あんかけのカロリー75kcal 100g
120kcal 160.5g(切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンD

g120kcal

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赤魚の甘酢あんかけ

赤魚の甘酢あんかけ

Sweet and Sour Sauce and Pacific Ocean perch

赤魚の甘酢あんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

赤魚の甘酢あんかけに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 84 kcal
酢 15 g 4 kcal
薄口醤油 薄口醤油 5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
砂糖 砂糖 2.5 g 10 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 1 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 50 g 1 kcal

赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー120kcal536~751kcal
タンパク質14.25g (57kcal)15~34g
脂質2.73g (24.57kcal)13~20g
炭水化物7.33g (29.32kcal)75~105g

【PFCバランス】

赤魚の甘酢あんかけのカロリーは160.5g(切り身1切れ)で120kcalのカロリー。赤魚の甘酢あんかけは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。たんぱく質が多く14.25g、炭水化物が7.33g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が高い。

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.02μg221μgRE
ビタミンD2.41μg1.8μg
ビタミンE0.8mg2.2mg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン1.41mg3.48mgNE
ビタミンB60.08mg0.35mg
ビタミンB121.46μg0.8μg
葉酸3.64μg80μg
パントテン酸0.22mg1.5mg
ビオチン0.43μg17μg
ビタミンC1.2mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム403.72mg~1000mg
カリウム282.58mg833mg
カルシウム21.09mg221mg
マグネシウム25.84mg91.8mg
リン150.6mg381mg
0.22mg3.49mg
亜鉛0.37mg3mg
0.02mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
ヨウ素0.05μg43.8μg
セレン0.3μg8.3μg
クロム0.26μg10μg
モリブデン2.17μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量1.03g~2.5g

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.17g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.47g3g~8.3g
脂肪酸 総量2.02g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:1 オレイン酸351.99mg
18:2 n-6 リノール酸22.41mg
18:3 n-3 α-リノレン酸7.99mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.19mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.41mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸18.39mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200mg

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン14.49mg
ロイシン21.51mg
リシン(リジン)16mg
含硫アミノ酸7.5mg
芳香族アミノ酸16mg
トレオニン(スレオニン)11.51mg
トリプトファン0.64mg
バリン15.5mg
ヒスチジン7mg
アルギニン12.5mg
アラニン13.5mg
アスパラギン酸30.5mg
グルタミン酸65mg
グリシン13mg
プロリン19.5mg
セリン15.01mg
アミノ酸合計279.99mg
アンモニア9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング45分
  • ジョギング27分
  • 自転車17分
  • なわとび14分
  • ストレッチ54分
  • 階段上り15分
  • 掃除機39分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング34分
  • 水泳17分
  • エアロビクス21分
  • 山を登る22分

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