豚の角煮定食:1人前 746gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 918kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.78g | 15~34g |
脂質 | 43.79g | 13~20g |
炭水化物 | 103.02g | 75~105g |
豚の角煮定食のカロリー | 123kcal 100g |
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918kcal 746g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
甘辛い醤油ベースのタレで煮込んだ豚ばら肉・半熟のタマゴ・ごはん・味噌汁・香物がセットの豚の角煮定食のカロリー。
とんかつ定食と同様に脂身が多い部位の肉を使用する豚角煮がメインの定食は脂質もカロリーも高いが、ビタミンやミネラルをバランス良く豊富に含む。
ご飯にキャベツの千切りを敷き、その上に角煮をのせるとカロリーそのままに角煮丼になる。カロリーを抑えたい場合は卵を乗せなければ若干のカロリーオフができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 918kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.78g | 15~34g |
脂質 | 43.79g | 13~20g |
炭水化物 | 103.02g | 75~105g |
豚の角煮定食のカロリーは746g(1人前)で918kcalのカロリー。豚の角煮定食は100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。炭水化物が多く103.02gでそのうち糖質が96.16g、脂質が43.79g、たんぱく質が31.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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豚の角煮定食:746g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 144.57μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.76μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.72mg | 2.2mg |
ビタミンK | 92.35μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.67mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.45mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.83mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.52mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.87μg | 0.8μg |
葉酸 | 108.62μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.24mg | 1.5mg |
ビオチン | 23.35μg | 17μg |
ビタミンC | 25.44mg | 33mg |
ナトリウム | 2184.21mg | ~1000mg |
カリウム | 863.05mg | 833mg |
カルシウム | 120.11mg | 221mg |
マグネシウム | 92.65mg | 91.8mg |
リン | 421.12mg | 381mg |
鉄 | 3.06mg | 3.49mg |
亜鉛 | 4.18mg | 3.0mg |
銅 | 0.37mg | 0.24mg |
マンガン | 1.27mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3485.09μg | 43.8μg |
セレン | 39.69μg | 8.3μg |
クロム | 1.19μg | 10μg |
モリブデン | 76.76μg | 6.7μg |
コレステロール | 289.9mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 6.86g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 5.6g | ~2.5g |
豚の角煮定食:746g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 16.49g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.43g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.67g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 40.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.22g | |
18:1 オレイン酸 | 14926.79mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4756.27mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 395.53mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 132.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 178.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.22mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 39.54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.33mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.19mg | |
豚の角煮定食:746g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1379.88mg | |
ロイシン | 2413.53mg | |
リシン(リジン) | 2123.94mg | |
含硫アミノ酸 | 1252.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 2621.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1406.28mg | |
トリプトファン | 379.42mg | |
バリン | 1702.07mg | |
ヒスチジン | 1055.07mg | |
アルギニン | 2111.7mg | |
アラニン | 1848.59mg | |
アスパラギン酸 | 2981.69mg | |
グルタミン酸 | 4923.67mg | |
グリシン | 1738.93mg | |
プロリン | 1536.09mg | |
セリン | 1757.43mg | |
アミノ酸合計 | 31502.61mg | |
アンモニア | 591.73mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚の角煮定食:1人前 746gのカロリー「918kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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