カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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豚の角煮 (豚角煮)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豚の角煮のカロリー232kcal 100g
603kcal 260.1g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB1, ナイアシン
一切れずつ厚くカットされた豚ばら肉に、醤油などの調味料が滲みて旨みを増す豚の角煮。ジューシーではあるが、カロリーは高い。煮る前に一度焼くなどひと手間加えると、カロリーダウンに繋がる。
レシピには、圧力鍋や炊飯器を使うと簡単に作ることができ、コーラを加えることで肉を柔らかくする作り方もある。

g603kcal

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豚の角煮

豚の角煮

Pork Kakuni(Japanese style braised pork)

豚の角煮のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分65 (%)

豚の角煮に使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 125 g 483 kcal
日本酒 日本酒 16 g 18 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
みりん みりん 10 g 25 kcal
砂糖 砂糖 9 g 35 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 75 g 2 kcal
唐辛子 唐辛子 0.1 g 1 kcal
しょうが しょうが 4 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal

豚の角煮:一人前 260.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー603kcal536~751kcal
タンパク質19.51g (78.04kcal)15~34g
脂質46.27g (416.43kcal)13~20g
炭水化物16.54g (66.16kcal)75~105g

【PFCバランス】

豚の角煮のカロリーは260.1g(一人前)で603kcalのカロリー。豚の角煮は100g換算で232kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.48g。脂質が多く46.27g、たんぱく質が19.51g、炭水化物が16.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が高い。

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA13.99μg221μgRE
ビタミンD0.49μg1.8μg
ビタミンE1.17mg2.2mg
ビタミンK10.17μg17μg
ビタミンB10.7mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン6.68mg3.48mgNE
ビタミンB60.31mg0.35mg
ビタミンB120.75μg0.8μg
葉酸9.55μg80μg
パントテン酸1.12mg1.5mg
ビオチン2.24μg17μg
ビタミンC2.57mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1111.23mg~1000mg
カリウム445.24mg833mg
カルシウム12.54mg221mg
マグネシウム35.09mg91.8mg
リン216.64mg381mg
1.09mg3.49mg
亜鉛2.42mg3mg
0.08mg0.24mg
マンガン0.23mg1.17mg
ヨウ素0.34μg43.8μg
セレン2.03μg8.3μg
クロム0.57μg10μg
モリブデン9.05μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.13g5.7g~
食塩相当量2.81g~2.5g

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和16.52g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和19.77g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.27g3g~8.3g
脂肪酸 総量42.58g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和5.85g
18:1 オレイン酸18699.99mg
18:2 n-6 リノール酸5520mg
18:3 n-3 α-リノレン酸416.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸199.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸36.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸100.01mg

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン66.61mg
ロイシン98.99mg
リシン(リジン)75.61mg
含硫アミノ酸27mg
芳香族アミノ酸75.61mg
トレオニン(スレオニン)54mg
トリプトファン3.07mg
バリン72mg
ヒスチジン30.59mg
アルギニン41.41mg
アラニン75.61mg
アスパラギン酸140.4mg
グルタミン酸288.01mg
グリシン55.79mg
プロリン89.99mg
セリン66.61mg
アミノ酸合計1260mg
アンモニア41.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豚の角煮:一人前 260.1gのカロリー「603kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング226分
  • ジョギング136分
  • 自転車85分
  • なわとび68分
  • ストレッチ271分
  • 階段上り76分
  • 掃除機194分
  • お風呂掃除178分
  • 水中ウォーキング169分
  • 水泳85分
  • エアロビクス104分
  • 山を登る108分

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