ニラと豚肉の炒め物:1人前 225gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 596kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.72g | 15~34g |
脂質 | 53.1g | 13~20g |
炭水化物 | 11.18g | 75~105g |
ニラと豚肉の炒め物のカロリー | 265kcal 100g |
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596kcal 225g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ニラと豚肉の炒め物は、にんにくとレバニラ炒めのようなオイスターソースが効いた、ごま油が香る中華風の一品。
にんにくは薄切り、ニラは5センチ程に、豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに醤油、オイスターソース、みりん、片栗粉を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷いてニンニクを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらニラを加え、料理酒を入れる。その後、事前に混ぜた醤油、オイスターソース、みりん、片栗粉を加え、味がなじんだらごま油を加えて完成。
アレンジで、卵でとじても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 596kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.72g | 15~34g |
脂質 | 53.1g | 13~20g |
炭水化物 | 11.18g | 75~105g |
ニラと豚肉の炒め物のカロリーは225g(1人前)で596kcalのカロリー。ニラと豚肉の炒め物は100g換算で265kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.19g。脂質が多く53.1g、たんぱく質が20.72g、炭水化物が11.18gでそのうち糖質が9.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ニラと豚肉の炒め物:225g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 161.55μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.63μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.59mg | 2.2mg |
ビタミンK | 108.07μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.68mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.41mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.41mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.88μg | 0.8μg |
葉酸 | 60.39μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.15mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.13μg | 17μg |
ビタミンC | 11.16mg | 33mg |
ナトリウム | 1339.11mg | ~1000mg |
カリウム | 647.71mg | 833mg |
カルシウム | 35.55mg | 221mg |
マグネシウム | 44.03mg | 91.8mg |
リン | 215.71mg | 381mg |
鉄 | 1.49mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.7mg | 3.0mg |
銅 | 0.11mg | 0.24mg |
マンガン | 0.38mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.63μg | 43.8μg |
セレン | 18μg | 8.3μg |
クロム | 1.22μg | 10μg |
モリブデン | 13.86μg | 6.7μg |
コレステロール | 87.14mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.53g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.35g | ~2.5g |
ニラと豚肉の炒め物:225g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 19.26g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 22.5g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.1g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 49.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.49g | |
18:1 オレイン酸 | 16119.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7086.78mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 573.19mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.47mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 161.19mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 34.72mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 42.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.64mg | |
ニラと豚肉の炒め物:225g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 874.22mg | |
ロイシン | 1511.44mg | |
リシン(リジン) | 1610.73mg | |
含硫アミノ酸 | 662.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 1500.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 938.61mg | |
トリプトファン | 217.87mg | |
バリン | 1017.14mg | |
ヒスチジン | 693.86mg | |
アルギニン | 1343.68mg | |
アラニン | 1374.8mg | |
アスパラギン酸 | 1836.72mg | |
グルタミン酸 | 3542.11mg | |
グリシン | 1539.43mg | |
プロリン | 1096.94mg | |
セリン | 932.56mg | |
アミノ酸合計 | 21199.41mg | |
アンモニア | 333.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のニラと豚肉の炒め物 |
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重量 | 329g |
カロリー | 872kcal |
概要 | 中皿1皿分のニラと豚肉の炒め物 |
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重量 | 156g |
カロリー | 414kcal |
概要 | 小皿1皿分のニラと豚肉の炒め物 |
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重量 | 96g |
カロリー | 255kcal |
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ニラと豚肉の炒め物:1人前 225gのカロリー「596kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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