梅おろしうどん:1人前 518.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 316kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.42g | 15~34g |
脂質 | 1.4g | 13~20g |
炭水化物 | 70.1g | 75~105g |
梅おろしうどんのカロリー | 61kcal 100g |
---|---|
316kcal 518.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
梅おろしうどんは、うどんに甘めの冷たいつゆ、梅干し、大根おろしが絡み、さっぱりといただける一品。
うどんを茹でて氷水で麺をしめ、大根おろし、梅干し、こねぎ、白ごまをトッピングし、めんつゆをかけて完成。
めんつゆをしっかりと冷やしておくことで、うどんのコシを味わえる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 316kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.42g | 15~34g |
脂質 | 1.4g | 13~20g |
炭水化物 | 70.1g | 75~105g |
梅おろしうどんのカロリーは518.5g(1人前)で316kcalのカロリー。梅おろしうどんは100g換算で61kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は131.15g。炭水化物が多く70.1gでそのうち糖質が65.17g、たんぱく質が10.42g、脂質が1.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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梅おろしうどん:518.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.86μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
ビタミンK | 4.98μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.8mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.52μg | 0.8μg |
葉酸 | 70.57μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.73mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.19μg | 17μg |
ビタミンC | 12.34mg | 33mg |
ナトリウム | 3583.04mg | ~1000mg |
カリウム | 465.3mg | 833mg |
カルシウム | 64.35mg | 221mg |
マグネシウム | 54.24mg | 91.8mg |
リン | 146.94mg | 381mg |
鉄 | 1.61mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.73mg | 3.0mg |
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
マンガン | 0.36mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.16μg | 43.8μg |
セレン | 5.65μg | 8.3μg |
クロム | 7.88μg | 10μg |
モリブデン | 7.36μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 4.93g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 9.02g | ~2.5g |
梅おろしうどん:518.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.26g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.26g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 575.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.04mg | |
梅おろしうどん:518.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 346.98mg | |
ロイシン | 604.42mg | |
リシン(リジン) | 269.83mg | |
含硫アミノ酸 | 293.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 620.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 292.49mg | |
トリプトファン | 69.43mg | |
バリン | 408.58mg | |
ヒスチジン | 204.96mg | |
アルギニン | 349.47mg | |
アラニン | 303.48mg | |
アスパラギン酸 | 644.29mg | |
グルタミン酸 | 4459.26mg | |
グリシン | 344.91mg | |
プロリン | 921.79mg | |
セリン | 481.69mg | |
アミノ酸合計 | 10657.97mg | |
アンモニア | 262.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分の梅おろしうどん |
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重量 | 436g |
カロリー | 266kcal |
概要 | お椀1杯分の梅おろしうどん |
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重量 | 214g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 深皿1皿分の梅おろしうどん |
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重量 | 184g |
カロリー | 113kcal |
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梅おろしうどん:1人前 518.5gのカロリー「316kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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