大麦麺の栄養(1人前1束(茹で上がり時) 260g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 315kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.48g | |
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| 脂質 | 1.56g | |
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| 炭水化物 | 63.18g | |
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【PFCバランス】
| 大麦麺のカロリー | 121kcal 100g |
|---|---|
| 315kcal 260g (1人前1束(茹で上がり時)) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 銅, ナイアシン |
大麦麺はややカロリーが高めの食品であるため、調理方法を工夫し、低カロリーの具材と組み合わせて取り入れると良いです。 大麦と小麦を1:1の割合で混ぜ合わせて練り上げた麺で、見た目は蕎麦に似ていますが、そば粉は使用しておらず、麦本来の香ばしい風味が特徴です。蕎麦のように冷やしてつけ汁で食べるほか、パスタや中華麺のように炒め物やスープに使うなど、幅広い料理に応用できます。 大麦には水溶性食物繊維である大麦β-グルカンが多く含まれ、この成分は食物繊維の一種として知られています。また、たんぱく質やビタミンB群、ミネラルも含まれており、栄養バランスの良い穀物です。大麦麺を日常の食事に取り入れることで、主食にバリエーションを加えることができます。
原材料配合割合: 大麦粉 50、小麦粉 50
Barley noodles
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 70 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
| 重量変化率 | 260 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 315kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.48g | |
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| 脂質 | 1.56g | |
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| 炭水化物 | 63.18g | |
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大麦麺のカロリーは260g(1人前1束(茹で上がり時))で315kcal、100g換算では121kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.12gです。大麦麺260g(1人前1束(茹で上がり時))の栄養は、炭水化物が多く63.18gでそのうち糖質が56.68g、たんぱく質が12.48g、脂質が1.56gです。ビタミン・ミネラルでは銅とナイアシンの成分が多いです。
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大麦麺:260g(1人前1束(茹で上がり時))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 2.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 13μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 166.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 26mg | |
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| カルシウム | 31.2mg | |
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| マグネシウム | 46.8mg | |
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| リン | 158.6mg | |
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| 鉄 | 2.34mg | |
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| 亜鉛 | 1.56mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 0.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 6.5g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.52g | |
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大麦麺:260g(1人前1束(茹で上がり時))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 46.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 676mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.4mg | |
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大麦麺:260g(1人前1束(茹で上がり時))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 468mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 910mg | |
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| リシン(リジン) | 338mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 546mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1066mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 442mg | |
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| トリプトファン | 161.2mg | |
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| バリン | 598mg | |
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| ヒスチジン | 312mg | |
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| アルギニン | 546mg | |
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| アラニン | 442mg | |
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| アスパラギン酸 | 624mg | |
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| グルタミン酸 | 3900mg | |
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| グリシン | 494mg | |
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| プロリン | 1534mg | |
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| セリン | 676mg | |
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| アミノ酸合計 | 13000mg | |
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| アンモニア | 468mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大麦麺:1人前1束(茹で上がり時) 260gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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