きび:1カップ 170gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 605kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.02g (72.08kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.89g (26.01kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 124.27g (497.08kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

きびのカロリー | 356kcal 100g 605kcal 170g (1カップ) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 銅, マグネシウム |
<うるち種/もち種> 大さじ1:13g、小さじ1:3g うるち、もちを含む。歩留り:70〜80%
Millet
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 14 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 605kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.02g (72.08kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.89g (26.01kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 124.27g (497.08kcal) | 75~105g |
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きびのカロリーは170g(1カップ)で605kcalのカロリー。きびは100g換算で356kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.47g。炭水化物が多く124.27g、たんぱく質が18.02g、脂質が2.89gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマグネシウムの成分が高い。糖質の量は121.38g。
きび:170g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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葉酸 | 22.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.6mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 289mg | 833mg |
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カルシウム | 15.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 142.8mg | 91.8mg |
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リン | 272mg | 381mg |
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鉄 | 3.57mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.59mg | 3mg |
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銅 | 0.65mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.89g | 5.7g~ |
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きび:170g(1カップ)あたりの脂肪酸
きびに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
きび:170g(1カップ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
きび:1カップ 170gのカロリー「605kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間