あわ:1カップ 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 473kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 13.65g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 3.51g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 95.03g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

あわのカロリー | 364kcal 100g 473kcal 130g (1カップ) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 銅, 鉄 |
大さじ1:9g、小さじ1:3g うるち、もちを含む。歩留り:70〜80%
Awa
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 12 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 473kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 13.65g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 3.51g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 95.03g | 75~105g |
![]() |
あわのカロリーは130g(1カップ)で473kcalのカロリー。あわは100g換算で364kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.98g。炭水化物が多く95.03gでそのうち糖質が90.61g、たんぱく質が13.65g、脂質が3.51gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と鉄の成分が多い。
スポンサーリンク
あわ:130g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 2.21mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 37.7μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.39mg | 1.5mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.3mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 364mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 18.2mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 143mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 364mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 6.24mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 3.51mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.59mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 1.16mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.42g | 5.7g~ |
![]() |
あわ:130g(1カップ)あたりの脂肪酸
あわに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
あわ:130g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 572mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1820mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 273mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 728mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1183mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 533mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 260mg | |
![]() | ||
バリン | 715mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 325mg | |
![]() | ||
アルギニン | 429mg | |
![]() | ||
アラニン | 1261mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 962mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2990mg | |
![]() | ||
グリシン | 364mg | |
![]() | ||
プロリン | 1196mg | |
![]() | ||
セリン | 676mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 14300mg | |
![]() | ||
アンモニア | 416mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
あわ:1カップ 130gのカロリー「473kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク