全粒粉パン:1枚 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 126kcal | |
タンパク質 | 3.95g | |
脂質 | 2.85g | |
炭水化物 | 22.75g | |
全粒粉パンのカロリー | 251kcal 100g |
---|---|
126kcal 50g (1枚) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
全粒粉パンは、精白していない小麦そのものを挽いて粉にした、全粒粉を原料として作られたパン。
全粒粉の色によって、焼き上がったパンの内側も白ではなく茶色。
小麦の種皮などが含まれているため、食物繊維が豊富で、小麦粉を原料とした通常のパンと比べると栄養価が高い。
パン屋さんで売られている以外にも、大手メーカーからの市販品も増えていて、食パンタイプや丸い形、バケットタイプなどもある。
そのままで食べられることが多いが、ジャムを塗ったりサンドイッチとして食べられることも多い。
Whole Wheat Bread
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 39 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 126kcal | |
タンパク質 | 3.95g | |
脂質 | 2.85g | |
炭水化物 | 22.75g | |
全粒粉パンのカロリーは50g(1枚)で126kcalのカロリー。全粒粉パンは100g換算で251kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.87g。炭水化物が多く22.75gでそのうち糖質が20.5g、たんぱく質が3.95g、脂質が2.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
全粒粉パン:50g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.2mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
葉酸 | 24.5μg | |
パントテン酸 | 0.34mg | |
ビオチン | 2.7μg | |
ナトリウム | 205mg | |
カリウム | 70mg | |
カルシウム | 7mg | |
マグネシウム | 25.5mg | |
リン | 60mg | |
鉄 | 0.65mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.68mg | |
セレン | 13.5μg | |
クロム | 0.5μg | |
モリブデン | 11μg | |
食物繊維 総量 | 2.25g | |
食塩相当量 | 0.5g | |
全粒粉パン:50g(1枚)あたりの脂肪酸
全粒粉パンに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
全粒粉パン:50g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
全粒粉パン:1枚 50gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク