カルボナーラ:一皿 369.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 779kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.32g | 15~34g |
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脂質 | 39.49g | 13~20g |
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炭水化物 | 72.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カルボナーラのカロリー | 211kcal 100g 779kcal 369.1g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
カルボナーラのカロリーは、1人前あたり779 kcalと高く脂質も多い。 カルボナーラをカロリーオフしたい場合は、ソースをパスタに絡める際に使用するオリーブオイルの量を減らす、油なしのレシピを試す、生クリームの代わりに牛乳を使うなど調理方法や食材選びといったレシピを工夫するとよい。
脂肪分が多い生クリーム、パルメザンチーズ、豚肉の塩漬け、鶏卵、仕上げに粗挽きの黒胡椒を振りかけるカルボナーラは、挽き肉を使用するトマトベースのミートソーススパゲッティや多量のオリーブオイルが必要なペペロンチーノ等と比較すると、ややカロリーが高いパスタ料理。
また、パスタの麺をうどんにしたカルボナーラうどんや、白だしを入れて和風に仕上げるアレンジもできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 779kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.32g | 15~34g |
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脂質 | 39.49g | 13~20g |
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炭水化物 | 72.38g | 75~105g |
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カルボナーラのカロリーは369.1g(一皿)で779kcalのカロリー。カルボナーラは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。炭水化物が多く72.38gでそのうち糖質が68.62g、脂質が39.49g、たんぱく質が26.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 214.82μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 25.84μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.92mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.89μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.59mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.35μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1578.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 173.85mg | 833mg |
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カルシウム | 179.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 60.68mg | 91.8mg |
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リン | 342.64mg | 381mg |
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鉄 | 2.58mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.25mg | 3mg |
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銅 | 0.37mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 10.41μg | 43.8μg |
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セレン | 86.63μg | 8.3μg |
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クロム | 2.81μg | 10μg |
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モリブデン | 34.22μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.95g | ~2.5g |
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カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.46g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 34.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.81g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 11600.52mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5399.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 744.92mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.88mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 120.73mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.61mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60.9mg | |
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カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 332.6mg | |
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ロイシン | 553.98mg | |
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リシン(リジン) | 490.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 365.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 654.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 316.98mg | |
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トリプトファン | 97.18mg | |
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バリン | 418.01mg | |
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ヒスチジン | 171.19mg | |
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アルギニン | 412.21mg | |
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アラニン | 365.11mg | |
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アスパラギン酸 | 698.01mg | |
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グルタミン酸 | 907.99mg | |
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グリシン | 218.51mg | |
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プロリン | 292.99mg | |
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セリン | 487.99mg | |
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アミノ酸合計 | 6570.02mg | |
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アンモニア | 101.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カルボナーラ:一皿 369.1gのカロリー「779kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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