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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

カルボナーラ (カルボナーラスパゲティ)

料理主食

食品分析数値

カルボナーラのカロリー 211kcal 100g
779kcal 369.1g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
カルボナーラのカロリーは、1人前あたり779 kcalと高く脂質も多い。
カルボナーラをカロリーオフしたい場合は、ソースをパスタに絡める際に使用するオリーブオイルの量を減らす、油なしのレシピを試す、生クリームの代わりに牛乳を使うなど調理方法や食材選びといったレシピを工夫するとよい。
脂肪分が多い生クリーム、パルメザンチーズ、豚肉の塩漬け、鶏卵、仕上げに粗挽きの黒胡椒を振りかけるカルボナーラは、挽き肉を使用するトマトベースのミートソーススパゲッティや多量のオリーブオイルが必要なペペロンチーノ等と比較すると、ややカロリーが高いパスタ料理。

g779kcal

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カルボナーラ

カルボナーラ

Carbonara

カルボナーラの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

カルボナーラに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
ベーコン ベーコン 20 g 81 kcal
クリーム クリーム 30 g 130 kcal
パルメザン パルメザン 9 g 43 kcal
塩 2 g 0 kcal
白こしょう 白こしょう 0.1 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 8 g 74 kcal
卵 50 g 76 kcal

カルボナーラ:一皿 369.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー779kcal536~751kcal
タンパク質 26.32g (105.28kcal) 15~34g
脂質 39.49g (355.41kcal) 13~20g
炭水化物 72.38g (289.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

カルボナーラのカロリーは369.1g(一皿)で779kcalのカロリー。カルボナーラは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。炭水化物が多く72.38g、脂質が39.49g、たんぱく質が26.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は68.62g。

カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA214.82μg221μgRE
ビタミンD1.18μg1.8μg
ビタミンE2.21mg2.2mg
ビタミンK25.84μg17μg
ビタミンB10.26mg0.32mg
ビタミンB20.41mg0.36mg
ナイアシン1.92mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
ビタミンB120.89μg0.8μg
葉酸32.59μg80μg
パントテン酸1.59mg1.5mg
ビオチン16.35μg17μg
ビタミンC7.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1578.09mg ~1000mg
カリウム 173.85mg 833mg
カルシウム 179.86mg 221mg
マグネシウム 60.68mg 91.8mg
リン 342.64mg 381mg
2.58mg 3.49mg
亜鉛 3.25mg 3mg
0.37mg 0.24mg
ヨウ素 10.41μg 43.8μg
セレン 86.63μg 8.3μg
クロム 2.81μg 10μg
モリブデン 34.22μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.76g 5.7g~
食塩相当量3.95g ~2.5g

カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.72g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和12.7g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.46g 3g~8.3g
脂肪酸 総量34.84g
n-3系 多価不飽和0.81g
n-6系 多価不飽和5.65g
18:1 オレイン酸11600.52mg
18:2 n-6 リノール酸5399.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸744.92mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸2.03mg
20:2 n-6 イコサジエン酸36.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸23.36mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.88mg
20:4 n-6 アラキドン酸120.73mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸6.61mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸14.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸60.9mg

カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン332.6mg
ロイシン553.98mg
リシン(リジン)490.02mg
含硫アミノ酸365.7mg
芳香族アミノ酸654.01mg
トレオニン(スレオニン)316.98mg
トリプトファン97.18mg
バリン418.01mg
ヒスチジン171.19mg
アルギニン412.21mg
アラニン365.11mg
アスパラギン酸698.01mg
グルタミン酸907.99mg
グリシン218.51mg
プロリン292.99mg
セリン487.99mg
アミノ酸合計6570.02mg
アンモニア101.69mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カルボナーラ:一皿 369.1gのカロリー「779kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング291分
  • ジョギング175分
  • 自転車110分
  • なわとび88分
  • ストレッチ350分
  • 階段上り97分
  • 掃除機250分
  • お風呂掃除230分
  • 水中ウォーキング219分
  • 水泳110分
  • エアロビクス135分
  • 山を登る139分

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g779kcal

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