フライビーンズの栄養(10粒 10g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.08g | |
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| 脂質 | 1.16g | |
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| 炭水化物 | 5.88g | |
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【PFCバランス】
| フライビーンズのカロリー | 375kcal 100g |
|---|---|
| 38kcal 10g (10粒) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | 銅, ビタミンB1 |
青えんどう豆を油で揚げた食品で、フライビーンズとも呼ばれます。栄養成分としては、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB1、カリウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガンなどが豊富に含まれています。レシピサイトでは、えんどう豆を茹でてから揚げる方法や、茹で豆の冷凍品を解凍して素揚げする方法、生のえんどう豆をそのまま素揚げする方法が紹介されています。揚げる際の油の温度は150~160℃程度の低温が推奨されています。
フライビーンズはスナック菓子として人気があり、軽食やおつまみとして親しまれています。市販品は塩味やスパイシーな味付けが施されていることが多いです。また、家庭で手作りする際には、揚げた豆にパウダー状の調味料をまぶして好みの味に仕上げることもできます。例えば、ガーリックパウダーやチーズパウダーを使用すると風味が豊かになります。
さらに、フライビーンズは料理のトッピングとしても活用されます。サラダやスープの具材として加えると、食感や味わいのアクセントを楽しむことができます。栄養素をそのまま残しながら手軽に取り入れられる食品として、幅広い用途に対応しています。
Fried Green Peas
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 6 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.08g | |
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| 脂質 | 1.16g | |
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| 炭水化物 | 5.88g | |
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フライビーンズのカロリーは10g(10粒)で38kcal、100g換算では375kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.33gです。フライビーンズ10g(10粒)の栄養は、炭水化物が多く5.88gでそのうち糖質が3.92g、たんぱく質が2.08g、脂質が1.16gです。ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンB1の成分が多いです。
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フライビーンズ:10g(10粒)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.11mg | |
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| ビタミンK | 2.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 0.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 85mg | |
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| カルシウム | 8.8mg | |
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| マグネシウム | 11mg | |
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| リン | 45mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.09g | |
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フライビーンズ:10g(10粒)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 250mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
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フライビーンズ:10g(10粒)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 140mg | |
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| リシン(リジン) | 150mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 160mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 79mg | |
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| トリプトファン | 19mg | |
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| バリン | 95mg | |
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| ヒスチジン | 53mg | |
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| アルギニン | 170mg | |
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| アラニン | 89mg | |
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| アスパラギン酸 | 230mg | |
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| グルタミン酸 | 340mg | |
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| グリシン | 90mg | |
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| プロリン | 84mg | |
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| セリン | 97mg | |
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| アミノ酸合計 | 1900mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フライビーンズ:10粒 10gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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