フライビーンズ:10粒 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 38kcal | |
タンパク質 | 2.08g | |
脂質 | 1.16g | |
炭水化物 | 5.88g | |
フライビーンズのカロリー | 375kcal 100g |
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38kcal 10g (10粒) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | 銅, ビタミンB1 |
青えんどう豆を油で揚げたもの。栄養成分はたんぱく質、食物繊維、ビタミンB1、カリウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガンが豊富。
レシピサイトでは、えんどう豆を茹でてから、あるいは茹で豆の冷凍品を解凍して素揚げする作り方のほか、生のえんどう豆をそのまま素揚げする作り方も紹介されている。油の温度はいずれも150~160℃程度の低温となっている。
Fried Green Peas
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 6 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 38kcal | |
タンパク質 | 2.08g | |
脂質 | 1.16g | |
炭水化物 | 5.88g | |
フライビーンズのカロリーは10g(10粒)で38kcalのカロリー。フライビーンズは100g換算で375kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.33g。炭水化物が多く5.88gでそのうち糖質が3.92g、たんぱく質が2.08g、脂質が1.16gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンB1の成分が多い。
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フライビーンズ:10g(10粒)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.11mg | |
ビタミンK | 2.4μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.19mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
葉酸 | 0.8μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ナトリウム | 35mg | |
カリウム | 85mg | |
カルシウム | 8.8mg | |
マグネシウム | 11mg | |
リン | 45mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.09mg | |
食物繊維 総量 | 1.96g | |
食塩相当量 | 0.09g | |
フライビーンズ:10g(10粒)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 総量 | 0.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.25g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 250mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
フライビーンズ:10g(10粒)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 81mg | |
ロイシン | 140mg | |
リシン(リジン) | 150mg | |
含硫アミノ酸 | 52mg | |
芳香族アミノ酸 | 160mg | |
トレオニン(スレオニン) | 79mg | |
トリプトファン | 19mg | |
バリン | 95mg | |
ヒスチジン | 53mg | |
アルギニン | 170mg | |
アラニン | 89mg | |
アスパラギン酸 | 230mg | |
グルタミン酸 | 340mg | |
グリシン | 90mg | |
プロリン | 84mg | |
セリン | 97mg | |
アミノ酸合計 | 1900mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フライビーンズ:10粒 10gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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