干し納豆:1袋 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 107kcal | |
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タンパク質 | 9.9g | |
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脂質 | 5.04g | |
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炭水化物 | 8.79g | |
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【PFCバランス】

干し納豆のカロリー | 357kcal 100g |
---|---|
107kcal 30g (1袋) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
干し納豆は、塩を加えた納豆を乾燥させた食品で、生産は茨城が多い。塩分不使用の製品もある。伝統的に天日干しで作られている製品を干し納豆、フリーズドライ製法や油で揚げるタイプをドライ納豆や乾燥納豆と言われるが別物で、食感などに違いがある。
乾燥しているため、粘りが無く匂いもほぼ無いため、お菓子やおつまみとして食べやすい。食べ方としては、そのまま食べられることが多いが、お茶漬けに入れるのもオススメ。
ビタミンK: メナキノン-7を含む食物繊維:AOAC2011.25法
Dried Natto
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 12 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 107kcal | |
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タンパク質 | 9.9g | |
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脂質 | 5.04g | |
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炭水化物 | 8.79g | |
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干し納豆のカロリーは30g(1袋)で107kcal、100g換算では357kcal。80kcalあたりのグラム目安量は22.41g。干し納豆30g(1袋)の栄養は、たんぱく質が多く9.9g、炭水化物が8.79gでそのうち糖質が3.63g、脂質が5.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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干し納豆:30g(1袋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.3μg | |
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ビタミンE | 0.78mg | |
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ビタミンK | 90μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.45mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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葉酸 | 45μg | |
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パントテン酸 | 0.79mg | |
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ビオチン | 9.36μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 600mg | |
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カリウム | 480mg | |
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カルシウム | 57mg | |
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マグネシウム | 60mg | |
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リン | 171mg | |
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鉄 | 1.74mg | |
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亜鉛 | 1.02mg | |
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銅 | 0.31mg | |
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マンガン | 0.69mg | |
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ヨウ素 | 1.5μg | |
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セレン | 1.5μg | |
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クロム | 0.6μg | |
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モリブデン | 90μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.16g | |
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食塩相当量 | 1.53g | |
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干し納豆:30g(1袋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.67g | |
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脂肪酸 総量 | 4.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 930mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2280mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 390mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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干し納豆:30g(1袋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 480mg | |
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ロイシン | 810mg | |
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リシン(リジン) | 600mg | |
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含硫アミノ酸 | 279mg | |
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芳香族アミノ酸 | 930mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 450mg | |
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トリプトファン | 141mg | |
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バリン | 510mg | |
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ヒスチジン | 300mg | |
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アルギニン | 720mg | |
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アラニン | 450mg | |
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アスパラギン酸 | 1170mg | |
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グルタミン酸 | 2010mg | |
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グリシン | 450mg | |
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プロリン | 570mg | |
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セリン | 600mg | |
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アミノ酸合計 | 10500mg | |
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アンモニア | 219mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し納豆:1袋 30gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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