奈良漬けの栄養(1切れ 6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 13kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.28g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 2.4g | |
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【PFCバランス】
| 奈良漬けのカロリー | 216kcal 100g |
|---|---|
| 13kcal 6g (1切れ) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
白うりを粕に漬けた奈良漬けは、日本農林規格によりアルコールを3.5%以上含むと規定されています。
奈良漬けの栄養成分は炭水化物が多く、白菜やきゅうりの浅漬け、沢庵といった他の漬け物と比較すると高カロリーです。 また、原料に同じ「白瓜」を使用する塩漬けよりも10倍以上カロリーが高くなります。 細かく刻んだ奈良漬けを卵焼きや丼ごはん、カレー、和え物、パスタなどに使用するレシピも人気があります。
奈良漬けは塩味とアルコールの風味が特徴で、特に和風料理やこってりとした料理のアクセントとして用いられます。保存は冷蔵庫で行い、風味を長く保つためには密封しておくことが大切です。さらに、奈良漬けはその強い風味から、少量でも料理全体の味を引き締める効果があるため、料理にバランスよく活用することがポイントです。
別名: あさうり、つけうり硝酸イオン: Tr
Nara-zuke
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 44 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 13kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.28g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 2.4g | |
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奈良漬けのカロリーは6g(1切れ)で13kcal、100g換算では216kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.04gです。奈良漬け6g(1切れ)の栄養は、炭水化物が多く2.4gでそのうち糖質が2.24g、たんぱく質が0.28g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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奈良漬け:6g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.01mg | |
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| ビタミンK | 0.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 3.12μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 114mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 5.82mg | |
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| カルシウム | 1.5mg | |
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| マグネシウム | 0.72mg | |
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| リン | 4.74mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 0.06μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 4.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.16g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.29g | |
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奈良漬け:6g(1切れ)あたりの脂肪酸
奈良漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
奈良漬け:6g(1切れ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 5mm厚1枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 15kcal |

| 概要 | 5mm厚2枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 30kcal |

| 概要 | 5mm厚3枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 5mm厚4枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 5mm厚5枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | 5mm厚6枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | 1cm厚1枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | 1cm厚2枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 60kcal |

| 概要 | 1cm厚3枚の奈良漬 |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 93kcal |

| 概要 | 1個の奈良漬(切る前) |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 194kcal |

| 概要 | 忠勇 なら漬 徳島県産うり使用 |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| 商品のカロリー | 173kcal |
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奈良漬け:1切れ 6gのカロリー「13kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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