新漬たくあんの栄養(1切れ 10g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 4kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.06g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 1.08g | |
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【PFCバランス】
| 新漬たくあんのカロリー | 43kcal 100g |
|---|---|
| 4kcal 10g (1切れ) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
大根を米の糠と塩で漬けることで作るのが、新漬たくあんです。新漬たくあんは通常のたくあんに比べて漬け込み期間が短く、フレッシュな風味が特徴です。漬け込み期間が短いため、糖質がやや多く残り、自然な甘みが感じられます。
栄養面では、モリブデン、ナトリウム、ビタミンC、ビタミンB1を比較的多く含みます。また、発酵が浅いため乳酸菌の量は少なめですが、食感がシャキッとしており、サラダや和え物、炒め物などの料理に加えることで、漬物特有の風味を活かした多彩なアレンジが可能です。さらに、皮付きの大根を使用することで食物繊維や旨味成分を余すことなく楽しめます。漬ける際には清潔な容器と適切な温度管理を行うことで、安定した品質の新漬たくあんを作ることができます。
別名: 新漬たくあん、早漬たくあんビタミンC: 酸化防止用として添加硝酸イオン: Tr
Takuan
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 85 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 4kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.06g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 1.08g | |
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新漬たくあんのカロリーは10g(1切れ)で4kcal、100g換算では43kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は186.05gです。新漬たくあん10g(1切れ)の栄養は、炭水化物が多く1.08gでそのうち糖質が0.85g、たんぱく質が0.06g、脂質が0.03gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多いです。
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新漬たくあん:10g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 1μg | |
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| パントテン酸 | 0mg | |
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| ビオチン | 0.02μg | |
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| ビタミンC | 4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 130mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 5.6mg | |
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| カルシウム | 1.6mg | |
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| マグネシウム | 0.5mg | |
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| リン | 1.2mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.2μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 0.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.23g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.33g | |
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新漬たくあん:10g(1切れ)あたりの脂肪酸
新漬たくあんに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
新漬たくあん:10g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2.6mg | |
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| リシン(リジン) | 2.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2.4mg | |
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| トリプトファン | 0.59mg | |
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| バリン | 3.1mg | |
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| ヒスチジン | 1.2mg | |
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| アルギニン | 2.5mg | |
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| アラニン | 2.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 5.2mg | |
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| グルタミン酸 | 19mg | |
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| グリシン | 2.1mg | |
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| プロリン | 1.9mg | |
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| セリン | 2.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 55mg | |
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| アンモニア | 4.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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新漬たくあん:1切れ 10gのカロリー「4kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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