新漬沢庵:1切れ 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 4kcal | |
タンパク質 | 0.06g | |
脂質 | 0.03g | |
炭水化物 | 1.08g | |
新漬沢庵のカロリー | 43kcal 100g |
---|---|
4kcal 10g (1切れ) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
別名: 新漬たくあん、早漬たくあんビタミンC: 酸化防止用として添加硝酸イオン: Tr
Takuan
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 4kcal | |
タンパク質 | 0.06g | |
脂質 | 0.03g | |
炭水化物 | 1.08g | |
新漬沢庵のカロリーは10g(1切れ)で4kcalのカロリー。新漬沢庵は100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く1.08gでそのうち糖質が0.85g、たんぱく質が0.06g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。
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新漬沢庵:10g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 1μg | |
パントテン酸 | 0mg | |
ビオチン | 0.02μg | |
ビタミンC | 4mg | |
ナトリウム | 130mg | |
カリウム | 5.6mg | |
カルシウム | 1.6mg | |
マグネシウム | 0.5mg | |
リン | 1.2mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.2μg | |
クロム | 0.1μg | |
モリブデン | 0.3μg | |
食物繊維 総量 | 0.23g | |
食塩相当量 | 0.33g | |
新漬沢庵:10g(1切れ)あたりの脂肪酸
新漬沢庵に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
新漬沢庵:10g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2.1mg | |
ロイシン | 2.6mg | |
リシン(リジン) | 2.7mg | |
含硫アミノ酸 | 1.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 3.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2.4mg | |
トリプトファン | 0.59mg | |
バリン | 3.1mg | |
ヒスチジン | 1.2mg | |
アルギニン | 2.5mg | |
アラニン | 2.6mg | |
アスパラギン酸 | 5.2mg | |
グルタミン酸 | 19mg | |
グリシン | 2.1mg | |
プロリン | 1.9mg | |
セリン | 2.3mg | |
アミノ酸合計 | 55mg | |
アンモニア | 4.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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新漬沢庵:1切れ 10gのカロリー「4kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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