べったら漬けの栄養(1本 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 0.8g | |
|  | ||
| 脂質 | 0.4g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 26.2g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | べったら漬けのカロリー | 53kcal 100g | 
|---|---|
| 106kcal 200g (1本) | |
| おすすめ度 | 1.5 | 
| 腹持ち | 2.5 | 
| 栄養 | 1.5 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンC | 
「べったら漬け」は、塩で下漬けした大根を砂糖や米麹で本漬けして作る漬物で、塩辛さよりも甘味を強く感じるのが特徴です。表面が「べったり」していることからその名が付けられました。
 同じ大根を原料とする沢庵(たくあん)とは食感も味も異なり、東京を代表する名産品として知られています。江戸時代から続く日本橋の「べったら市」(毎年10月開催)も有名です。
べったら漬けは麹漬けの一種であり、成分値は市販品を試料として、麹をヘラや濡れタオルで完全に除去したものを分析した結果に基づいています。
ビタミンC: 酸化防止用として添加硝酸イオン:0.1 g
 
 Bettarazuke
| カロリー |  | 
| おすすめ度 |  | 
| 腹持ち |  | 
| 栄養 |  | 
| 水分 | 83 (%) | 
| 廃棄率 | 0 (%) | 
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 0.8g | |
|  | ||
| 脂質 | 0.4g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 26.2g | |
|  | ||
 
  べったら漬けのカロリーは200g(1本)で106kcal、100g換算では53kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は150.94gです。べったら漬け200g(1本)の栄養は、炭水化物が多く26.2gでそのうち糖質が23g、たんぱく質が0.8g、脂質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンCの成分が多いです。
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べったら漬け:200g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB2 | 0.22mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンB12 | 24μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.14mg | |
|  | ||
| ビタミンC | 98mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2200mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 380mg | |
|  | ||
| カルシウム | 30mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 12mg | |
|  | ||
| リン | 48mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.4mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.2mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.04mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.06mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 2μg | |
|  | ||
| モリブデン | 6μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.2g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食塩相当量 | 5.6g | |
|  | ||
べったら漬け:200g(1本)あたりの脂肪酸
べったら漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
べったら漬け:200g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 30mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 32mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 17.4mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 38mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 28mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 7mg | |
|  | ||
| バリン | 38mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 14.8mg | |
|  | ||
| アルギニン | 30mg | |
|  | ||
| アラニン | 32mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 62mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 220mg | |
|  | ||
| グリシン | 26mg | |
|  | ||
| プロリン | 22mg | |
|  | ||
| セリン | 28mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 660mg | |
|  | ||
| アンモニア | 56mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 厚さ5mm1枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 11g | 
| カロリー | 6kcal | 

| 概要 | 厚さ1cm1枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 20g | 
| カロリー | 11kcal | 

| 概要 | 厚さ2.5cmのべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 40g | 
| カロリー | 21kcal | 

| 概要 | 厚さ5mm2枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 19g | 
| カロリー | 10kcal | 

| 概要 | 厚さ5mm3枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 29g | 
| カロリー | 15kcal | 

| 概要 | 厚さ5mm4枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 41g | 
| カロリー | 22kcal | 

| 概要 | 厚さ5mm5枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 50g | 
| カロリー | 27kcal | 

| 概要 | 厚さ5mm6枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 57g | 
| カロリー | 30kcal | 

| 概要 | 厚さ5mm7枚のべったら漬 | 
|---|---|
| 重量 | 68g | 
| カロリー | 36kcal | 

| 概要 | 新進 べったら漬 | 
|---|---|
| 内容量 | 350g | 
| 商品のカロリー | 168kcal | 

| 概要 | べったら漬2個(切る前) | 
|---|---|
| 重量 | 101g | 
| カロリー | 54kcal | 
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べったら漬け:1本 200gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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