葉人参:1束200gの可食部 170gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 1.87g | |
脂質 | 0.34g | |
炭水化物 | 6.29g | |
葉人参のカロリー | 16kcal 100g |
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27kcal 170g (1束200gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
葉人参とは、ニンジンの葉の若葉のことです。関西地方でよく出荷されます。独特の香りがありクセがありますが、栄養価はとても高いです。ふりかけにしたり、炒め物、和え物など、さまざまな料理に使えます。
葉人参は天ぷらにしても美味しく、サクサクとした食感が特徴です。
また、葉人参はビタミンやミネラルが豊富なため、成長過程で取り除かれることが多いですが、食材として無駄なく使うことで食品ロスの削減にも貢献します。
さらに、葉人参を刻んで味噌汁やスープの具材に加えると、風味が増して彩りも良くなります。
試料: 水耕栽培品別名: にんじんな廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.4 g
Ha-ninjin
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 94 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 1.87g | |
脂質 | 0.34g | |
炭水化物 | 6.29g | |
葉人参のカロリーは170g(1束200gの可食部)で27kcalのカロリー。葉人参は100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く6.29gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が1.87g、脂質が0.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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葉人参:170g(1束200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 238μg | |
ビタミンE | 1.87mg | |
ビタミンK | 272μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 1.87mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
葉酸 | 124.1μg | |
パントテン酸 | 0.73mg | |
ビタミンC | 37.4mg | |
ナトリウム | 52.7mg | |
カリウム | 867mg | |
カルシウム | 156.4mg | |
マグネシウム | 45.9mg | |
リン | 88.4mg | |
鉄 | 1.53mg | |
亜鉛 | 0.51mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.44mg | |
食物繊維 総量 | 4.59g | |
食塩相当量 | 0.17g | |
葉人参:170g(1束200gの可食部)あたりの脂肪酸
葉人参に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
葉人参:170g(1束200gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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葉人参:1束200gの可食部 170gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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