日野菜漬け:1パック 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.8g | 15~34g |
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脂質 | 1g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

日野菜漬けのカロリー | 69kcal 100g 138kcal 200g (1パック) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
滋賀県発祥のかぶの一種、日野菜の甘酢漬け。
栄養成分は炭水化物がみかん缶詰液汁よりも多い。食物繊維、カロテン、ビタミンK、カリウムが豊富。塩分はめざしと同程度。
レシピサイトでは甘酢漬けのほか、塩漬け、糠漬けなどの作り方が紹介されている。
市販品。硝酸イオン0.5g
Pickled Hinona
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 76 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.8g | 15~34g |
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脂質 | 1g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.6g | 75~105g |
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日野菜漬けのカロリーは200g(1パック)で138kcalのカロリー。日野菜漬けは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く34.6gでそのうち糖質が25.2g、たんぱく質が2.8g、脂質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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日野菜漬け:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 340μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 240μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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葉酸 | 138μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2200mg | ~1000mg |
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カリウム | 1100mg | 833mg |
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カルシウム | 260mg | 221mg |
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マグネシウム | 44mg | 91.8mg |
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リン | 80mg | 381mg |
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鉄 | 1.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.6mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 9.4g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.6g | ~2.5g |
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日野菜漬け:200g(1パック)あたりの脂肪酸
日野菜漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
日野菜漬け:200g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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日野菜漬け:1パック 200gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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