らっきょうの甘酢漬けの栄養(中1個 5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.02g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 1.47g | |
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【PFCバランス】
| らっきょうの甘酢漬けのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 6kcal 5g (中1個) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, 鉄 |
らっきょうを酢と砂糖で漬けた甘酢漬けは、主にカレーライスの付け合わせとして利用されます。
らっきょうの甘酢漬けは、水溶性食物繊維を豊富に含む一方で、砂糖を多く使用するため炭水化物の割合が高く、カロリーもやや高めです。
また、甘酢漬けにしたらっきょうは、タルタルソースやサラダ、卵焼き、混ぜご飯、炒め物、サンドイッチなど様々な料理に活用できます。加熱すると風味がやわらぎ、食感も変わるため、用途に応じて生食と加熱の両方を使い分けることで、料理のバリエーションを広げることが可能です。さらに、甘酢漬けにすることでらっきょうの辛味が抑えられ、酸味と甘味のバランスが取れた味わいになります。
別名: おおにら、さとにら液汁を除いたもの硝酸イオン: 0g
Rakkyo (Sweet Sour Pickles)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.02g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 1.47g | |
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らっきょうの甘酢漬けのカロリーは5g(中1個)で6kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。らっきょうの甘酢漬け5g(中1個)の栄養は、炭水化物が多く1.47gでそのうち糖質が1.32g、たんぱく質が0.02g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムと鉄の成分が多いです。
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らっきょうの甘酢漬け:5g(中1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.05μg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| パントテン酸 | 0mg | |
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| ビオチン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 37.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 0.45mg | |
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| カルシウム | 0.55mg | |
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| マグネシウム | 0.05mg | |
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| リン | 0.35mg | |
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| 鉄 | 0.09mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.2μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 0.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.15g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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らっきょうの甘酢漬け:5g(中1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.3mg | |
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らっきょうの甘酢漬け:5g(中1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 0.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.39mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 0.44mg | |
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| トリプトファン | 0.25mg | |
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| バリン | 0.55mg | |
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| ヒスチジン | 0.4mg | |
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| アルギニン | 2.3mg | |
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| アラニン | 0.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 1.05mg | |
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| グルタミン酸 | 4.7mg | |
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| グリシン | 0.44mg | |
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| プロリン | 0.49mg | |
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| セリン | 0.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 15.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | らっきょう甘酢漬5個 |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 27kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬1個 |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬2個 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬3個 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬4個 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬6個 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬7個 |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬8個 |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬10個 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬12個 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | らっきょう甘酢漬14個 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 82kcal |

| 商品名 | 花らっきょう |
|---|---|
| 固形量 | 160g |
| 商品のカロリー | 100gあたり122kcal |
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らっきょうの甘酢漬け:中1個 5gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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