塩さば:1切れ(切り身) 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.72g (62.88kcal) | 15~34g |
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脂質 | 11.46g (103.14kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0.06g (0.24kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

塩さばのカロリー | 291kcal 100g 175kcal 60g (1切れ(切り身)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
原料:輸入魚。切り身
Salted mackerel
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 52 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.72g (62.88kcal) | 15~34g |
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脂質 | 11.46g (103.14kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0.06g (0.24kcal) | 75~105g |
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塩さばのカロリーは60g(1切れ(切り身))で175kcalのカロリー。塩さばは100g換算で291kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.49g。たんぱく質が多く15.72g、脂質が11.46g、炭水化物が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が高い。糖質の量は0.06g。
塩さば:60g(1切れ(切り身))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 6.6μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.35mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 432mg | ~1000mg |
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カリウム | 180mg | 833mg |
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カルシウム | 16.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 21mg | 91.8mg |
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リン | 120mg | 381mg |
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鉄 | 1.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.36mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.08g | ~2.5g |
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塩さば:60g(1切れ(切り身))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.36g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.91g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 1020mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 144mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 138mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 16.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 450mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 84mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 60mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 546mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 36.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 102mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 900mg | |
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塩さば:60g(1切れ(切り身))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
塩さば:1切れ(切り身) 60gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間