水耕栽培レタス:1パック 120gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.96g | 15~34g |
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脂質 | 0.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.48g | 75~105g |
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【PFCバランス】

水耕栽培レタスのカロリー | 14kcal 100g 17kcal 120g (1パック) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
水耕栽培レタスは土ではなく水や溶液を使い水耕栽培で育てられたレタス。植物工場などの施設で栽培するほか、家庭菜園でも育てられる。
基本的に無農薬で栽培することが可能。水耕栽培は虫がつきにくいメリットを生かし、レタスなどの生で食べる野菜に適している。
水耕栽培レタスの栄養価は通常のリーフレタスとほぼ同一であるが、ビタミンKが豊富。
Hydroponic lettuce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 95 (%) |
廃棄率 | 2 (%) |
重量変化率 | - (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.96g | 15~34g |
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脂質 | 0.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.48g | 75~105g |
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水耕栽培レタスのカロリーは120g(1パック)で17kcalのカロリー。水耕栽培レタスは100g換算で14kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は571.43g。炭水化物が多く3.48gでそのうち糖質が2.16g、たんぱく質が0.96g、脂質が0.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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水耕栽培レタス:120g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 70.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.36mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 69.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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葉酸 | 52.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.07mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 312mg | 833mg |
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カルシウム | 40.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 12mg | 91.8mg |
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リン | 36mg | 381mg |
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鉄 | 0.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.12mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.46mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.32g | 5.7g~ |
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水耕栽培レタス:120g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 27.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.2mg | |
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水耕栽培レタス:120g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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水耕栽培レタス:1パック 120gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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