十六ささげ:1束 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4g | 15~34g |
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脂質 | 0.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.68g | 75~105g |
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【PFCバランス】

十六ささげのカロリー | 24kcal 100g 38kcal 160g (1束) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
<状態:生> (廃棄率)へた。硝酸イオンTr
Yardlong bean
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 91 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4g | 15~34g |
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脂質 | 0.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.68g | 75~105g |
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十六ささげのカロリーは160g(1束)で38kcalのカロリー。十六ささげは100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。炭水化物が多く7.68gでそのうち糖質が0.96g、たんぱく質が4g、脂質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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十六ささげ:160g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 153.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 256μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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葉酸 | 240μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.69mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 40mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 400mg | 833mg |
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カルシウム | 44.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 57.6mg | 91.8mg |
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リン | 76.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.12mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.06mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.72g | 5.7g~ |
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十六ささげ:160g(1束)あたりの脂肪酸
十六ささげに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
十六ささげ:160g(1束)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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十六ささげ:1束 160gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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