アテモヤ:1個300gの可食部 195gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 158kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.51g | 15~34g |
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脂質 | 0.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 37.83g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アテモヤのカロリー | 81kcal 100g |
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158kcal 195g (1個300gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, ビタミンC |
バンレイシとチェリモヤの交配で作られた果物で味は甘くておいしい。日本では三重や沖縄などで栽培されている。
アテモヤの品種は「ピンクスマンモス」「ヒラリーホワイト」などの品種がある。
アテモヤの栄養はビタミンB6が多め。カロリーは糖質が多い分高めになる。買った時にまだ熟していない場合は常温で保存しておくと熟してくる。食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと美味しく食べられる。
廃棄部位: 果皮及び種子
Atemoya
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
廃棄率 | 35 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 158kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.51g | 15~34g |
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脂質 | 0.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 37.83g | 75~105g |
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アテモヤのカロリーは195g(1個300gの可食部)で158kcalのカロリー。アテモヤは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。炭水化物が多く37.83gでそのうち糖質が31.39g、たんぱく質が3.51g、脂質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とビタミンCの成分が多い。
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アテモヤ:195g(1個300gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.39mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.76mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.55mg | 0.35mg |
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葉酸 | 44.85μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.45mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 27.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 7.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 663mg | 833mg |
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カルシウム | 50.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.55mg | 91.8mg |
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リン | 46.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.59mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.39mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.39mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.44g | 5.7g~ |
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アテモヤ:195g(1個300gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.27g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 31.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 183.3mg | |
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アテモヤ:195g(1個300gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 93.6mg | |
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ロイシン | 140.4mg | |
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リシン(リジン) | 93.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 70.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 163.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 117mg | |
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トリプトファン | 70.2mg | |
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バリン | 140.4mg | |
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ヒスチジン | 46.8mg | |
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アルギニン | 70.2mg | |
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アラニン | 140.4mg | |
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アスパラギン酸 | 234mg | |
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グルタミン酸 | 448.5mg | |
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グリシン | 117mg | |
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プロリン | 351mg | |
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セリン | 140.4mg | |
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アミノ酸合計 | 2340mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アテモヤ:1個300gの可食部 195gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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