さくらんぼ:10個 63gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.58g | 75~105g |
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【PFCバランス】

さくらんぼのカロリー | 60kcal 100g 38kcal 63g (10個) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンC |
さくらんぼ一個7gのうち廃棄率10%程度で可食部は6g。 / 別名:おうとう、スイートチェリー。(廃棄率)種子及び果柄
Cherry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 83 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.58g | 75~105g |
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さくらんぼのカロリーは63g(10個)で38kcalのカロリー。さくらんぼは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く9.58gでそのうち糖質が8.82g、たんぱく質が0.63g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンCの成分が多い。
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さくらんぼ:63g(10個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.04μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.32mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.13mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 23.94μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.44μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.63mg | ~1000mg |
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カリウム | 132.3mg | 833mg |
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カルシウム | 8.19mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.78mg | 91.8mg |
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リン | 10.71mg | 381mg |
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鉄 | 0.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.06mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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モリブデン | 0.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.76g | 5.7g~ |
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さくらんぼ:63g(10個)あたりの脂肪酸
さくらんぼに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
さくらんぼ:63g(10個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さくらんぼ:10個 63gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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