パッションフルーツ:1個70gの果汁 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.17g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.4g | 75~105g |
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【PFCバランス】

パッションフルーツのカロリー | 67kcal 100g |
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15kcal 21g (1個70gの果汁) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ナイアシン |
パッションフルーツにはクダモノトケイソウという別名のある熱帯・亜熱帯の地域で生産されている果物。国内では沖縄県や鹿児島県で栽培が行われていて、7月~8月くらいに収穫される。
食べ方には、生食のほかジュースやジャム、ゼリーなどに利用する方法がある。(そのまま食べる場合には、果肉をスプーンなどですくって食べる)
保存方法は、十分に熟していないものは常温で保存して追熟させ、完熟しているものは冷蔵庫などで保存する。また、冷凍保存してシャーベットのようにして食べると、違った食感が楽しめる。
別名: くだものとけいそう全果に対する果汁分: 30 %
Passion fruit
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 82 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.17g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.4g | 75~105g |
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パッションフルーツのカロリーは21g(1個70gの果汁)で15kcalのカロリー。パッションフルーツは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く3.4gでそのうち糖質が3.4g、たんぱく質が0.17g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とナイアシンの成分が多い。
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パッションフルーツ:21g(1個70gの果汁)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.69μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.21μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 18.06μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 3.36mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.05mg | ~1000mg |
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カリウム | 58.8mg | 833mg |
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カルシウム | 0.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.15mg | 91.8mg |
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リン | 4.41mg | 381mg |
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鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.08mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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パッションフルーツ:21g(1個70gの果汁)あたりの脂肪酸
パッションフルーツに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
パッションフルーツ:21g(1個70gの果汁)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パッションフルーツ:1個70gの果汁 21gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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