梅びしお:チューブ小 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 0.28g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 19.24g | |
梅びしおのカロリー | 196kcal 100g |
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78kcal 40g (チューブ小) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, 鉄 |
裏漉しした梅肉に砂糖やハチミツ、みりんなどを加えた練り梅の「梅びしお」のカロリーは、使用する甘味料の量により変わります。 甘酸っぱいペースト状の梅びしおは、主に調味料として用いられ、肉や魚料理に添える梅肉ソースの材料としても適しています。 梅びしおに含まれる砂糖などの甘味料の量が多いほど、カロリーが高くなります。
レシピサイトでは、ヒジキや切り干し大根、赤ピーマンなど色彩豊かな野菜に梅びしおを加えたサラダなど、アレンジメニューが紹介されています。
梅びしおは、肉や魚だけでなく、パンやクラッカーに塗ったり、和え物のソースとしても使えます。また、砂糖やハチミツの代わりに人工甘味料を使用することで、カロリーを抑えたバリエーションも可能です。さらに、保存方法としては冷蔵庫で保存し、長期保存したい場合は冷凍保存することもできます。
Umebishio
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 42 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 0.28g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 19.24g | |
梅びしおのカロリーは40g(チューブ小)で78kcalのカロリー。梅びしおは100g換算で196kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。炭水化物が多く19.24gでそのうち糖質が18.72g、たんぱく質が0.28g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと鉄の成分が多い。
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梅びしお:40g(チューブ小)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.04mg | |
ビタミンK | 7.2μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ナトリウム | 1240mg | |
カリウム | 76mg | |
カルシウム | 10.8mg | |
マグネシウム | 4.4mg | |
リン | 7.6mg | |
鉄 | 2.8mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.04mg | |
食物繊維 総量 | 0.52g | |
食塩相当量 | 3.16g | |
梅びしお:40g(チューブ小)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 31.6mg | |
梅びしお:40g(チューブ小)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小さじ1/2杯分の梅びしお |
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重量 | 3g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 小さじ1杯分の梅びしお |
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重量 | 6g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 大さじ1杯分の梅びしお |
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重量 | 18g |
カロリー | 35kcal |
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梅びしお:チューブ小 40gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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