練りごま: 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.9g | 15~34g |
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脂質 | 6.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

練りごまのカロリー | 646kcal 100g |
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65kcal 10g | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
練りごまは、ごまをすりつぶして練り上げた食品で、和食や中華料理などで広く使われています。主に白ごまと黒ごまがあり、味や香りが異なります。練りごまは、ごまの栄養素を豊富に含んでおり、良質なたんぱく質、不飽和脂肪酸、ミネラル、食物繊維、ビタミンEなどを含んでいます。また、練りごまは、料理に使うだけでなく、ごまだれやごま汁の材料としても使われます。
(100 g:95mL、100 mL:105g)
Sesame seeds paste
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.9g | 15~34g |
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脂質 | 6.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.56g | 75~105g |
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練りごまのカロリーは10g()で65kcalのカロリー。練りごまは100g換算で646kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は12.38g。脂質が多く6.1g、たんぱく質が1.9g、炭水化物が1.56gでそのうち糖質が0.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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練りごま:10gあたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.01mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 9.9μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.3μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 48mg | 833mg |
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カルシウム | 59mg | 221mg |
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マグネシウム | 34mg | 91.8mg |
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リン | 67mg | 381mg |
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鉄 | 0.58mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.53mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
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セレン | 2.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.5μg | 10μg |
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モリブデン | 15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.12g | 5.7g~ |
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練りごま:10gあたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 2100mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2500mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
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練りごま:10gあたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 82mg | |
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ロイシン | 150mg | |
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リシン(リジン) | 53mg | |
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含硫アミノ酸 | 110mg | |
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芳香族アミノ酸 | 170mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 83mg | |
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トリプトファン | 32mg | |
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バリン | 110mg | |
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ヒスチジン | 59mg | |
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アルギニン | 270mg | |
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アラニン | 100mg | |
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アスパラギン酸 | 180mg | |
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グルタミン酸 | 430mg | |
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グリシン | 110mg | |
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プロリン | 79mg | |
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セリン | 110mg | |
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アミノ酸合計 | 2100mg | |
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アンモニア | 46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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練りごま:10gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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