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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

パッタイ (タイ風焼きそば/ぱったい)

料理主食

食品分析数値

パッタイのカロリー 214kcal 100g
880kcal 411g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナトリウム, 銅

g880kcal

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パッタイ

パッタイ

Pad thai

パッタイの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分55 (%)

パッタイに使われる材料のカロリーと重量

ビーフン ビーフン 50 g 189 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal
生揚げ 生揚げ 20 g 30 kcal
ココナッツパウダー ココナッツパウダー 15 g 100 kcal
沢庵 沢庵 10 g 3 kcal
ニラ ニラ 10 g 2 kcal
もやし もやし 30 g 4 kcal
エシャロット エシャロット 10 g 8 kcal
梅びしお 梅びしお 50 g 100 kcal
ライム ライム 10 g 3 kcal
サクラエビ サクラエビ 10 g 31 kcal
シバエビ シバエビ 50 g 42 kcal
干しエビ 干しエビ 10 g 23 kcal
卵 60 g 91 kcal
サラダ油 サラダ油 24 g 221 kcal
ナンプラー ナンプラー 50 g 24 kcal

パッタイ:1人前 411gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー880kcal536~751kcal
タンパク質 40.69g (162.76kcal) 15~34g
脂質 44.39g (399.51kcal) 13~20g
炭水化物 75.79g (303.16kcal) 75~105g

【PFCバランス】

パッタイのカロリーは411g(1人前)で880kcalのカロリー。パッタイは100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。炭水化物が多く75.79g、脂質が44.39g、たんぱく質が40.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと銅の成分が高い。糖質の量は70.24g。

パッタイ:411g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA122.6μg221μgRE
ビタミンD1.07μg1.8μg
ビタミンE6.04mg2.2mg
ビタミンK73.12μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.45mg0.36mg
ナイアシン4.77mg3.48mgNE
ビタミンB60.33mg0.35mg
ビタミンB124.03μg0.8μg
葉酸137.19μg80μg
パントテン酸1.89mg1.5mg
ビオチン19.97μg17μg
ビタミンC11.92mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 6630.13mg ~1000mg
カリウム 942.26mg 833mg
カルシウム 1068.07mg 221mg
マグネシウム 203.61mg 91.8mg
リン 612.39mg 381mg
9.17mg 3.49mg
亜鉛 3.49mg 3mg
1.36mg 0.24mg
マンガン 1.27mg 1.17mg
ヨウ素 26.3μg 43.8μg
セレン 43.81μg 8.3μg
クロム 4.6μg 10μg
モリブデン 33.99μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.55g 5.7g~
食塩相当量16.85g ~2.5g

パッタイ:411g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和13.44g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和13.48g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和12.62g 3g~8.3g
脂肪酸 総量39.58g
n-3系 多価不飽和2.01g
n-6系 多価不飽和10.56g
18:1 オレイン酸13055.5mg
18:2 n-6 リノール酸10400.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1821.51mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.41mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸2.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.29mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.62mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.81mg
20:4 n-6 アラキドン酸108.92mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸51.99mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸1.32mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.38mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.8mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.08mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸132.01mg

パッタイ:411g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1052.12mg
ロイシン1765.98mg
リシン(リジン)1803.1mg
含硫アミノ酸1113.11mg
芳香族アミノ酸1928mg
トレオニン(スレオニン)1015.09mg
トリプトファン294.6mg
バリン1299.91mg
ヒスチジン589mg
アルギニン1660.48mg
アラニン1393.91mg
アスパラギン酸2475.99mg
グルタミン酸3584mg
グリシン1268.18mg
プロリン985.29mg
セリン1208.5mg
アミノ酸合計23290.01mg
アンモニア546.01mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パッタイ:1人前 411gのカロリー「880kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング329分
  • ジョギング198分
  • 自転車124分
  • なわとび99分
  • ストレッチ395分
  • 階段上り110分
  • 掃除機282分
  • お風呂掃除260分
  • 水中ウォーキング247分
  • 水泳124分
  • エアロビクス152分
  • 山を登る157分

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