パッタイ:1人前 411gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 843kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 40.65g | 15~34g |
脂質 | 44.35g | 13~20g |
炭水化物 | 75.79g | 75~105g |
パッタイのカロリー | 205kcal 100g |
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843kcal 411g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
ライスヌードルと具材に海老や野菜などを使用し、ナンプラーで独特の風味に仕上げるタイ風やきそば「パッタイ」のカロリー。
酸味が特徴のパッタイは、トムヤムクンやカレーと共に人気のアジアン料理で日本の定番「ソースやきそば」とは全く異なる麺レシピ。
ビーフンではなくフォーを使ってパッタイを作るレシピもある。この場合、若干だがカロリーをカットすることができる。
Pad thai
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 55 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 843kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 40.65g | 15~34g |
脂質 | 44.35g | 13~20g |
炭水化物 | 75.79g | 75~105g |
パッタイのカロリーは411g(1人前)で843kcalのカロリー。パッタイは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。炭水化物が多く75.79gでそのうち糖質が70.24g、脂質が44.35g、たんぱく質が40.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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パッタイ:411g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 158.6μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.26μg | 1.8μg |
ビタミンE | 6.29mg | 2.2mg |
ビタミンK | 81.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.77mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 4.19μg | 0.8μg |
葉酸 | 140.32μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.69mg | 1.5mg |
ビオチン | 20.47μg | 17μg |
ビタミンC | 11.59mg | 33mg |
ナトリウム | 6630.42mg | ~1000mg |
カリウム | 945.26mg | 833mg |
カルシウム | 1065.07mg | 221mg |
マグネシウム | 202.21mg | 91.8mg |
リン | 607.01mg | 381mg |
鉄 | 8.96mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.37mg | 3mg |
銅 | 1.36mg | 0.24mg |
マンガン | 1.27mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 36.7μg | 43.8μg |
セレン | 39.41μg | 8.3μg |
クロム | 5.01μg | 10μg |
モリブデン | 47.51μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 5.55g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 16.85g | ~2.5g |
パッタイ:411g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.52g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.14g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 12.45g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 40.11g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.44g | |
18:1 オレイン酸 | 2342mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10239.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1828.99mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.41mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 120.92mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 52.61mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30.7mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 103.2mg | |
パッタイ:411g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1720.98mg | |
ロイシン | 2879.01mg | |
リシン(リジン) | 2876.47mg | |
含硫アミノ酸 | 1650.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 3162.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1721.06mg | |
トリプトファン | 463.44mg | |
バリン | 2056.23mg | |
ヒスチジン | 946.45mg | |
アルギニン | 2947.24mg | |
アラニン | 2230.7mg | |
アスパラギン酸 | 4068.98mg | |
グルタミン酸 | 5894.11mg | |
グリシン | 2166.71mg | |
プロリン | 1789.62mg | |
セリン | 1955.29mg | |
アミノ酸合計 | 38419.01mg | |
アンモニア | 863.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パッタイ:1人前 411gのカロリー「843kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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