キャベツの梅おかか和え:小鉢1 47.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.93g | 15~34g |
脂質 | 0.06g | 13~20g |
炭水化物 | 4.93g | 75~105g |
キャベツの梅おかか和えのカロリー | 48kcal 100g |
---|---|
23kcal 47.5g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツの梅おかか和えは、適度な大きさに切ったキャベツをレンジでチンし、梅びしお・砂糖などの調味料とカツオ節と一緒に和えたもの。
キャベツの梅おかか和えのカロリーは、小鉢1杯48gあたり23kcalで、100gあたりでは48kcal、おつまみ皿一杯分20gあたりでは10kcal、中皿一杯分74gあたりでは36kcalとなっている。
キャベツの梅おかか和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンK、ビタミンC、葉酸が多く、ミネラルではセレンがある程度含まれている。キャベツの梅おかか和えのPFCバランスは、たんぱく質と炭水化物が一定程度含まれているが、全体的に三大栄養素の含有量は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.93g | 15~34g |
脂質 | 0.06g | 13~20g |
炭水化物 | 4.93g | 75~105g |
キャベツの梅おかか和えのカロリーは47.5g(小鉢1)で23kcalのカロリー。キャベツの梅おかか和えは100g換算で48kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は166.67g。炭水化物が多く4.93gでそのうち糖質が4.13g、たんぱく質が0.93g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツの梅おかか和え:47.5g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.86μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.05mg | 2.2mg |
ビタミンK | 34.42μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
葉酸 | 28.44μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.73μg | 17μg |
ビタミンC | 16.34mg | 33mg |
ナトリウム | 80.32mg | ~1000mg |
カリウム | 91.18mg | 833mg |
カルシウム | 18.9mg | 221mg |
マグネシウム | 6.65mg | 91.8mg |
リン | 15.61mg | 381mg |
鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.05mg | 3.0mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.23μg | 43.8μg |
セレン | 1.6μg | 8.3μg |
クロム | 0.01μg | 10μg |
モリブデン | 0.87μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.9mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.8g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
キャベツの梅おかか和え:47.5g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
18:1 オレイン酸 | 0.86mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.76mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
キャベツの梅おかか和え:47.5g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 30.9mg | |
ロイシン | 49.28mg | |
リシン(リジン) | 53.28mg | |
含硫アミノ酸 | 25.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 50.43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 34.91mg | |
トリプトファン | 8.89mg | |
バリン | 38.99mg | |
ヒスチジン | 39.25mg | |
アルギニン | 46.94mg | |
アラニン | 45.65mg | |
アスパラギン酸 | 79.5mg | |
グルタミン酸 | 182.8mg | |
グリシン | 30.76mg | |
プロリン | 30.7mg | |
セリン | 34.92mg | |
アミノ酸合計 | 783.5mg | |
アンモニア | 28.22mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿一杯分のキャベツの梅おかか和え |
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重量 | 74g |
カロリー | 36kcal |
概要 | 小鉢一杯分のキャベツの梅おかか和え |
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重量 | 37g |
カロリー | 18kcal |
概要 | おつまみ皿一杯分のキャベツの梅おかか和え |
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重量 | 20g |
カロリー | 10kcal |
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キャベツの梅おかか和え:小鉢1 47.5gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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