中国梨の栄養(1個400gの可食部 340g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.68g | |
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| 脂質 | 0.34g | |
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| 炭水化物 | 43.18g | |
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【PFCバランス】
| 中国梨のカロリー | 49kcal 100g |
|---|---|
| 167kcal 340g (1個400gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | 銅, ビタミンC |
中国梨とは、「白梨(ハクリ)」や「シナナシ」とも呼ばれる中国などに自生する梨のことです。見た目は西洋梨に似ていますが、日本梨と同じ東洋梨に分類され、日本梨と食感や味も似ています。
日本で主に流通している品種は、ヤーリー(鴨梨)とツーリー(慈梨)で、日本では岡山県などで栽培されています。中国梨は、皮が黄色くなり、香りが強くなった頃が食べごろです。未熟な場合は、常温で保管して追熟させると良いです。
日本市場では、中国梨はシャキシャキとした食感とみずみずしさから人気がありますが、用途により好みが分かれます。サラダやフルーツポンチ、料理の付け合わせなどにも適しており、さっぱりとした味わいが多くの料理に活用されます。
中国梨は保存方法にも特徴があり、冷蔵保存で約1~2週間程度、比較的鮮度を保てます。ただし、冷えすぎると風味が損なわれるため、室温保存と冷蔵保存を使い分けるのがポイントです。
中国梨は、水分が多く含まれているため、加熱調理よりもそのまま生で食べるのに向いています。果汁が多く、喉ごしの良さが特徴で、特に夏場の涼味を感じられる果物として楽しむことができます。
廃棄部位: 果皮及び果しん部
Chinese pear
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 87 (%) |
| 廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.68g | |
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| 脂質 | 0.34g | |
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| 炭水化物 | 43.18g | |
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中国梨のカロリーは340g(1個400gの可食部)で167kcal、100g換算では49kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は163.27gです。中国梨340g(1個400gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く43.18gでそのうち糖質が38.42g、たんぱく質が0.68g、脂質が0.34gです。ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンCの成分が多いです。
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中国梨:340g(1個400gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.68mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 20.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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| ビタミンC | 20.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 476mg | |
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| カルシウム | 6.8mg | |
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| マグネシウム | 17mg | |
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| リン | 27.2mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.76g | |
|---|---|---|
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中国梨:340g(1個400gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 78.2mg | |
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中国梨:340g(1個400gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 14.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 20.06mg | |
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| リシン(リジン) | 14.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 14.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 15.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 17.68mg | |
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| トリプトファン | 3.06mg | |
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| バリン | 25.84mg | |
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| ヒスチジン | 7.14mg | |
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| アルギニン | 7.82mg | |
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| アラニン | 24.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 323mg | |
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| グルタミン酸 | 34mg | |
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| グリシン | 11.56mg | |
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| プロリン | 16.66mg | |
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| セリン | 21.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 578mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中国梨大サイズ1個 |
|---|---|
| 重量 | 522g |
| 可食部 | 443g |
| カロリー | 217kcal |

| 概要 | 中国梨中サイズ1個 |
|---|---|
| 重量 | 458g |
| 可食部 | 389g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 中国梨1/2個 |
|---|---|
| 重量 | 253g |
| 可食部 | 215g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 中国梨1/12スライス1個 |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 中国梨1/12スライス2個 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | 中国梨1/12スライス3個 |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 中国梨1/12スライス4個 |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 69kcal |

| 概要 | 中国梨1/12スライス5個 |
|---|---|
| 重量 | 177g |
| カロリー | 87kcal |

| 概要 | 中国梨1/12スライス6個 |
|---|---|
| 重量 | 210g |
| カロリー | 103kcal |
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中国梨:1個400gの可食部 340gのカロリー「167kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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